近期,学校让全校每个年级组的老师自由安排放风筝的活动。我一听,高兴极了!这可是我最喜爱的活动呀。星期五下午,老师带我们来到了龙舟广场。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在我们兴奋的诗朗诵中,来到了目的地。一到龙舟广场,大家就争先恐后地脱下衣服,放好东西,拿着风筝放了起来。我也不例外,迫不及待地拿出风筝,撒腿就跑……拿着风筝跑了一圈子后,松开了手,风筝像只“听话”的“大鸟”,跟在我后面“飞”,我得意洋洋地看了看四周,只见他们都放得很高,不论是看别人放风筝的,还是自己放的,个个都是满面春风。“该冲刺了!”我放了一大圈线,又停下来向四周望了望。哈!我的风筝比他们都飞得高一些,心里高兴极了!又向远处望去,哇!广场上可真热闹,各种各样的小吃:麻辣豆腐、冷饮、烧烤……还有各种玩的:套圈、钓鱼、射击汽球……抬起头来,仰望天空,只见空中飞舞着各式各样、颜色各异的风筝:红色、蓝色、白色……长尾巴的,没长尾巴的,还有的像一架飞机……最引人注目的是那条绿白相间、长达十米的“大花脸”。它是今天天空中最长的风筝。一个大姐姐拽着长绳子,“大花脸”缓缓上升,在空中“哗哗”作响,显示着自己的威风。
不幸的是,由于天上风筝太多,我的风筝和一只黑乎乎的蝙蝠发生了冲突,它们在天空中打起架来,互相纠缠着不肯分开,眼睁睁地看着我的风筝从天空坠落下来,与那只黑蝙蝠一同摔在地上。哎,我只好手忙脚乱地把它们分开。哎,你们这两只好斗的家伙,弄得自己两败俱伤,这又何必呢?
我想重新将风筝放飞蓝天,可试了好几次,都没成功。心里非常遗憾,向四周打量了一下,同学们放得高且不说,可他们的风筝放得很稳,只见他们相互合作,一个同学将风筝拿着不动,另一个同学自己拿线团站在前面,喊一声“放”!那个人要马上松开手,拿线的人就马上跑起来,边跑边放线,使风筝飞得高……我也照着这种方法试了好几次,可是每次都没成功。我不禁有些泄气了……
突然,我想起老师说过的一句话:“在有风的地方放风筝,风筝会飞得高一些。”于是,我三步并作两步跑到了河边,那儿的风大多了,空气也很新鲜……看着他们的风筝,我也不由得一边跑着,一边学着他们的样子,不慌不忙地放长线。啊!我的风筝又飞上了瓦蓝瓦蓝的天空……
风筝飞得再高,总得有一根线远远地牵着,它才有动力,才有方向,不然就会摔下来。我们小朋友也一样,走得再远,都有家长这根线紧紧地连着,唠叨着……
拥抱春天,拥抱快乐,拥抱自由,拥抱成长。