人们常说“母爱如水”,的确,母亲对子女的关爱永远是那么多、那么厚、那么温柔似水。我感觉最温暖的是妈妈如阳光般的拥抱,它让我无论是喜是悲都能感受到幸福的味道,感受到人生的美好。
今年,让我觉得最高兴的事情莫过于妹妹的出生。记得妹妹出生那天,我急急忙忙从家里一路小跑到医院,到病房时候,看到那粉嫩又可爱的妹妹,身为大哥哥的我顿时感到幸福蔓延。当外婆告诉妈妈还在手术室后,我又匆匆赶到手术室门口。半小时后,我看见一张病床从手术室里慢慢推出来。妈妈躺在病床上,脸色苍白,双手无力。妈妈看到我,她脸上立刻露出了微笑,她用微弱的声音对我说:“你来了!”我走过去,抓着妈妈的手:“我来看您了,妈妈!”妈妈点点头问:“你看到妹妹了吗?”“看到了!”我同护士一起小心翼翼地推着妈妈回到病房。看着剖腹产后虚弱无力的妈妈,看着小小身躯的妹妹,我仿佛看到十一年前妈妈生我时也承受着同样的痛苦,我突然觉得妈妈是世界上最伟大的人。我扑向妈妈的怀抱,妈妈敞开双臂紧紧地抱着我。我脑海里像放电影一样出现了自己从妹妹这么小一直到现在成长的经过。想想这十一年来,我给妈妈带来了多少麻烦,让妈妈操了多少心,我的内心多么愧疚,十一年来妈妈对我的容忍、对我的包容、对我的爱此刻都化在这拥抱中,我闻到了爱的味道,感受到了爱的温暖,它们都浓浓地糊在我的心头。
今年让我觉得最痛苦的事莫过于暑假做的一个小手术。记得,那天做完手术后,由于我自己喷药失误,导致伤口过于疼痛,我在家里大发雷霆,放声大哭,对妈妈大吼大叫,还喋喋不休地怪妈妈让我做手术。妈妈脸上布满了愁云,不停地安慰我。见我啼哭不止,妈妈张开双臂,紧紧地抱着我,任由我任性地推她、打她、骂她,等到我哭累了,情绪稍有平复,妈妈温柔地对我说:“男子汉要坚强,这点痛不算什么!”顿时,我觉得周围一切都寂静,只剩下妈妈温柔的话语和拥抱,我无比幸福地享受着妈妈的拥抱,妈妈“怦怦心跳”的声音让我平静。刹那间,我感受到妈妈的温暖和耐心,伤口也不再那么痛,有了勇气去面对困难。
妈妈的拥抱是爱的拥抱,它是人世间最温暖的语言,它让我感受到了无比的幸福,我要好好珍惜,让爱和幸福永驻我的心田。