做个诚实的人作文400字
说谎是每个人会犯的错。只是有些人讲的是善意的谎言,有些人讲的是恶意的谎言,又或者是觉得说谎很好玩。
世界上每个人都会说谎。记得小时候我很喜欢拿着姐姐的东西到处跑来跑去,有次姐姐问我有没有拿他的手表,我说没有,但事实上我把姐姐的手表拿去藏起来了,姐姐到处东翻西找,却还是找不到她的手表,最后她哭了,因为那是爷爷送给她最珍贵的礼物,我只好把手表拿出来还给姐姐并且告诉她是我拿的,姐姐看见手表终于破涕为笑,原以为姐姐会很生气的骂我,但是她没有责怪我,而是告诉我勇于承认是很好的。
说谎是要付出惨痛的代价。虽然我没有被惩罚,可是我有看过别人说谎而付出的代价,不是被骂就是被打,更严重的话会失去自己的自由,说谎后一定要记得诚实,否则会失去自己的友谊还有别人对你的信任。
不一定每个人做得到“诚实”这两个字,有人说:“诚实是做人之本”,又有人说:“诚实为上策”这两句话我们一定要谨记在心,绝不可以忘记。记得,如果说谎了,要记得诚实,不然会付出惨痛的代价。