谎言,是无声的箭,谎言,是丑陋的脓,谎言,是扼腕的毒,谎言更是使人上瘾的疮。
前些日子,打假球风暴不停出现电视新闻中,当足球联盟即将面临解散问题,球员都以坚定的眼神,坚持没有签赌,到最后的下场竟然是因为“谎言”而悔不当初?大家可能都以为有说没说还不是要面临现况?“差不多”吗!没错,事实上到最后也是要负责,其实错了!他们失去了钱财、失去家人、失去自由,自私的认为撒个谎说不定还能蒙过,他们失去的比表面上更多,最重要的是失去大家的信任、支持、期望。……没有诚信将失去所有。
古人言:“纸覆之火,自燃;见不诚者,劝之。”纸包不住火,谎只会让伤口愈深,痛的更痛,一被戳破,付出的代价只会更惨,说谎的代价……无限。