自从换牙开始,我对于“拔牙”一直胆战心惊,每次都是去牙科诊所解决。
最近,又一颗讨厌的牙齿,在我嘴里跳着迪斯科,乱摇乱摆的,真难受。每次吃东西,它都要来个突然袭击,导致我吃个苹果都很困难,更别说我最爱的排骨了。老爸老妈看我食欲大减,很是着急,又准备带我去医院了。我也说一定要拔牙,但是因为怕疼,一直担心着,不敢下手。
今天,我看了一个潘豆先生拔牙记,就下定决心,准备学着潘豆先生的样子,自己解决这个难题。于是,我准备了一个线团,准备开始拔牙。我端端正正地坐在柔软的沙发上,让爸爸给我拔牙。爸爸把一根细线打了个结,套在那颗摇晃而又顽固的牙齿上,准备拔牙。看到他们各就各位,我的心跳得更快。“一……二……”,爸爸还没数到“三”,我便打断他,说:“停——,我还是自己来吧。”此时,泪水已经在我的眼里打转,但我依然拿过线头,把它紧紧地拿在手里。我深深吸了一口气,心一横,手一提……啊!牙齿成功地掉了下来,但牙龈充满了血。爸爸赶紧拿冷水给我漱口。五分钟后,血止住了,我才松了一口气。
终于能和这个顽固的牙齿说拜拜了,以后想吃什么就能吃什么啦,我心里别提有多高兴啊。这次“拔牙”,让我明白了碰到困难,都要去勇于尝试!