信念是巍峨大山上郁郁葱葱的绿树,没有它,就只有一片光秃秃的山脉;信念是浇灌花草的雨露,没有它,就只有干枯的茎叶;信念是迷宫的出口,没有它,就只有永远走不完的路……
信念的种子给予我们无穷的力量;信念的种子给我们指引方向;信念的种子点亮我们人生的道路……信念的种子帮我们播散下希望。
信念,从何而来?获取信念,在失败者的眼里想要获取信念谈何容易,在乐观者的眼里获取信念简简单单。一个失败者要想获取信念,那他必须先成为一个乐观者,因为信念只愿意被乐观者得到。
“滴水穿石”,雨滴靠的是什么才把石头滴穿?是信念,因为雨滴有信心,它相信能把石头滴穿。最后,雨滴凭着自己永恒的信念,成功了!
一个年轻人,他的一只手断了。可是最终他却成功了,他自己开了一个公司,当了老板。年轻人靠的是什么?不也是信念吗?
古代,多少才人名落孙山,最后榜上有名;冬日,偶尔也可以看见墙角的几枝梅花;沙漠之中,烈日炎炎之下,仙人掌存活了下来……这些,都是因为有信念的存在。
当然,坚持信念的过程也会经历磨难,但是“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”