成长作文
成长犹如五味瓶,“酸、甜、苦、辣、咸”,各在其中,而我的成长经历的却是“甜”。
我记得我那时7岁,正属于幼稚并好奇的年龄中,就因为这个岁数闹出了不少笑话。
你们都知道,脏的东西要洗一洗才能用,我第一次帮妈妈去买盐时,心情非常激动,回来的时候,蹦蹦跳跳的,走路一颤一颤的,根本就不看道,只听,吧唧一声,我摔了,盐也撒了,我很着急,突然,我灵机一动,想起了妈妈淘米,洗菜的情景,盐脏了,是不是可以洗干净呢?我带着这个疑问,迅速地跑回家端来水和盆放在地上,把盐一股脑全倒了下去。面对我跟前浑浊的水,我的脑袋渐渐冒汗了。这时妈妈下楼来找我来了,看看水和盆,和地下散落的盐,顿时什么都知道了。严肃地对我说:“盐里有一个成分叫做氯化钠,它碰到水就会溶化。”我似懂非懂地点着头,说:氯化钠是什么我可不知道,但是我可明白了盐是不能碰水的。
这就是我7岁时的傻事。