在尝试中成长
人生的挑战在一次有一次尝试前面对,人生的价值在一次有一次尝试中体现,人生的意义在一次有一次尝试后懂得。时间永远不会等候我们,只有尝试着去挑战生活,去冲刷以往的尘埃,才有可能让要光照进我的心房。
在七年级的科技节中,我参加了废物利用——坐船的一个项目,意料之外,我得了一等奖!原本不想参加任何项目的我,却选择了参加,因为——
“科技节到了,姐!”
“科技节啊,你参加什么项目啊?”
“我不准备参加,我不会”
“我觉得你应该参加!”
“为什么?”
“科技界或艺术节获了奖,在初三毕业中可以使什么等级的A,不然中考都难,我们班一千就有好多同学初三后悔,但也没用了。”
“啊,可是我对科学一窍不通啊”
“没关系啊,重在参与嘛”
“可是……”
“你不尝试,又怎么知道是否成功,不参加,又怎么会有机会给你?”
“也对哦”不尝试,什么也没有,尝试了,也许还有机会,就这样,职位尝试的我参加了废物利用,一向做事,只要决定了就会不顾一切追求完美的我做了一艘想泰坦尼克号一样的船,再后来,又用上了防水颜料加以修饰,并去了明“N——Y——X”意为“南依汝——杨雅迪——想琼瑜”。当我们带着船来到比赛场地是,就意外并十分自行的发现,这次,我们赢定了!应为他们的没我们精致,他们的没我们想的周到,尝试,让一切变得有可能,也让我再尝试中收获了许多许多。
用元不要把苦难当成你放弃尝试的借口,更不要把“我不能”“我不敢”作为你的挡箭牌,没试过就不应该轻易放弃。成功亦好,失败亦非不好,只要昂首挺胸的尝试过,你就有权利问心无愧的微笑,人上自然就光芒四射。
记得我最近看的一本书里,有这么一个情节:一个女生具有夜盲症,但他又不敢讲出来,再一次军训中的一个夜晚,全班在举行活动,而女生则面色苍白的站在那,只因为它具有夜盲症,就在这个晚上,因为他是班长,要求组织,可是他却一直站在那里,三分钟后,一个男生帮他解了围,后来得知她又夜盲症,便犹豫了一下。问:“
你又没有想过,尝试着去看见ta?”
女生明显十分惊讶,但也想了很久,最终尝试了……
成长中的我们是池中出淤泥而不染的莲花,是焕发生机的新幼芽,是清晨的一滴朝露,这个世界上还有许多事情是我闻所未闻的,还有许多数不尽的坎坷,只有我们的尝试,才能是这些未知数,慢慢小时。在尝试中成长,意味着超越,预示着迎接一个更优秀的自己!