原来我也很坚强记叙文【范文
曾无忧无虑的少年,如今开始征程了吧,在苦难中煎熬的星辰,绽放出希望之花,褪下胆小懦弱,皮上坚强的战衣,踏上战场。
曾经我爱哭,好比那天上掉下来的林妹妹,被父母保护在手心里,娇弱的很。受不得一点儿委屈,经不起半分苦难。眼泪永远是我的保护伞,面对训斥与指责,困难或挫折鼻,头一酸,嘴巴一撇,泪水吧嗒吧嗒顺着面颊滚落,便可浇灭他们的怒火,寻求到援助之手。
现在我仍爱哭,我一向为这一毛病头痛。许是小时候养成的坏毛病,眼泪从不受我控制,一个劲儿的跑出眼眶,也因此造成了不少麻烦。我曾对此十分抵触,甚至为它感到自卑,如今回首往事·蓦然发觉自己的几分进步,顿觉喜上眉梢
原来,我也很勇敢,面对挫折与苦难,不在以为的逃避或寻求庇护,我庆幸我开始从避风港中探出脑袋,在茫茫大漠中寻找绿芽。哪怕泪眼婆娑,手中握笔依旧坚定,夜深人静,台灯下伏案疾书,勾线描点,遣词造句,描画未来的理想蓝图,踏上未来的征程。
原来,我也很勇敢,面对斥责和无奈,眼泪渐渐从怪罪他人转变为反省自己。我无数次责怪自己是无能,怨恨自己的平庸,如此在意他人目光的我,总从人们只言片语中胡思乱想。一次次被自己心中如山般的无奈压趴在地,捶胸顿足,最后也只是破涕为笑,咬牙自深渊中爬出,拜托言语的桎梏,将嘲讽转为敬佩,将训斥变成赞赏。
原来,我也很勇敢,面对目光和历练,摒弃往日的扭捏作态,一次一次突破心中防线,站在聚光灯下,站在众人面前。其实我的腿也在颤抖,心脏仿佛下一秒就冲出胸膛,但嗓音依旧洪亮且坚定,表情自然且阳光,我希冀着可以带给大家震撼。将我是着略显稚嫩的勇气,透过语言传递给在场的每一个人。
原来,我也很勇敢,因为勇敢的人不是不落泪的人,而是愿意含着泪继续奔跑的人。