原来我也很坚强记叙文【范文
坚 原来我也行
“再往下,往下压……脚尖绷直……注意胯,胯要正……”严格的贝贝老师双手压着我弯曲的右腿,一个劲地对我提出要求。我铆足劲儿,憋红着脸,可就是做不规范。突然,贝贝老师往我的右腿上很用劲地压了一下,“啊——”我痛得眼泪都流了下来。“唉——”贝贝老师无奈地摸了摸我的头,“别灰心,再好好练练。”
结束时,贝贝老师给家长和小朋友们开了个会:“团里领导决定九月九日对我们小苗团进行达标检测,成绩不理想的孩子可能就不能再在团里跳舞了。离检测还有22天时间……”听着听着,我的眼泪不争气地流了下来,我觉得自己一定会被淘汰。
天呐,我怎么这么没用,不能像别的小朋友们那样做出漂亮的竖叉。练功时,我没偷懒呀?难道我天生骨头特别硬?如果能继续留在团里跳舞,罚我交出所有心爱的洋娃娃,罚我一年不吃必胜客都行!
解散时,贝贝老师走到我身边,蹲下身对我细声耳语:“老师小时候也和你一样,后来我天天练,不放弃,小腿下的那根筋越来越松,就能做出漂亮的竖叉了!”我能行?我最喜欢贝贝老师了,她说我能行,就一定能行!
一回到家,我便抖抖手,揉揉腿,转转脖子,扭扭腰,把脚搁在椅子背上压压,热身运动过后,我开始练竖叉了。双脚并拢,展肩,胯放正,右脚向前滑……下去一点了,再下去一点,但是两条腿下的筋就是要跟我作对,使腿不能直直地贴在地板上,屁股滑稽地拱在那儿。但我不灰心,不泄气,练了一次又一次。奶奶心疼地直抹眼泪,连一向严厉的爸爸也破天荒地说:“行了,别勉强,尽力就好!”
日子一天天地过去,练竖叉成了我的必修课。有一天,我惊喜地发现,我竟能毫不费力地劈开双腿,屁股紧贴地板。我高兴地哭了起来。
检测那一天,我从容自信地完成了考试,感觉好极了,因为我看见贝贝老师和几位考官一个劲地点头微笑呢!
啊,原来只要努力,我也行!