那一天我刚起床,就看见鹅毛般的大雪从天而降。我高兴极了,长这么大,我还从来没有看见过这么大的雪呢。你瞧,雪花落在人家的窗台上,做了爱美小姑娘的窗花;雪花落在田地里给庄稼盖上了一层厚厚的棉被;雪花落在大树上给大树穿上了一件白绒绒的棉袄。这景色多美呀!我忍不住对妈妈说:“妈妈,我[来源于]想出去玩一玩。”妈妈同意了。
我约了几个同学堆雪人。一开始,我们每个人先滚一个大雪球,然后再叠加在一起堆一个大雪人。用两个小黑玻璃球做眼睛,用一个红辣椒做鼻子,用一片红纸给雪人做嘴唇。不一会儿,一个胖乎乎的、可爱的雪人就做好了。
看着这个大大的雪人,我们高兴地欢呼,又围着它打起雪仗来。
下雪真好。谢谢你,雪姑娘。你不仅给大地增添了美丽的景色,而且给我们这些孩子们带来了欢乐。