兵马俑之旅作文【范文
各位游客:
大家好!
我叫张晓菁,大家可以叫我小张,还可以叫我张导。今天我们来参观西临潼的兵马俑,它可是举世无双,享誉世界的珍贵历史文物。
在游览过程中,请大家记住以下几点:
一:请不要乱扔果皮、废纸等各种垃圾。
二:请不要翻越警戒线。
三:不能随地吐痰。
好了,让我们一起去游览秦兵马俑吧!
兵马俑的一号坑是杨志发发现的。它东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米。据推测,一号坑有6000多个兵马俑。兵马俑的美使人回味无穷,他们中间有气宇不凡、身材魁梧的将军;有威武刚毅、身经百战的军史;有神情各异、生动传神的士兵······美国前副总统蒙代尔说过:“这是真正的奇迹,全世界的人都应该到这里看一看。”从这句高度凝练的话语中,我们不难看出秦兵马俑的历史价值以及艺术价值。好了,我们这次秦兵马俑之旅即将结束。下面大家可以自由参观10:40在这里集合。