兵马俑之旅作文【范文
秦陵兵马俑这一词,是人人熟悉,人人都想去看看的地方,五月三日,我有幸来到了这里。
平时,我只听说过美轮美奂的秦陵兵马俑在艺术、文化等方面达到了绝无仅有的地步,使多国外游人无不赞不绝口。堪称“世界八大奇迹。”这次我可终于能一领此景风光啦!
来到兵马俑一号坑,第一感觉就是坑里黑压压的一片,似乎要将整个博物馆挤得爆炸。只听照相机不停的“哗哗”响着,人们也不停的向前挤,都想看看兵马俑的“真面目”。
听导游讲,这里曾先后发现了三个大型的秦佣坑。其中一号坑最大啦!东西长230米,南北宽612米。平均深度5米左右,总占地面积14260平方米。佣坑分长廊和11条过洞,坑内埋有如同真人真马一般高大的武士佣以及车马佣。
走近兵马俑细细看,它们的装束、表情也都不一样。有些身披铠甲,戴着头盔;有些身着短袍,腰系束带。
有长着胡子,久经沙场的老兵;有意气风发,初上战场的青年;有身材高大,凝视沉思的将军,也有身披铠甲、手拿长矛的武士。
不仅如此,它们带给人的感受也是多样化的。时而觉得它威风凛凛,时而觉得它在注目沉思。
怪不得法国前总统希拉克说:“不看金字塔,不算真正到过埃及,不看秦佣坑,不算真正到过中国!”