“一年之计在于春,一天之计在于晨”、“好的开始是成功的一半”。这些名言警句都告诉了我们开端对于成功的重要性。
《相对论蝴蝶效应》中有这样一句话:“系统初始量微小的变化,便能引起计算结果的巨大误差……南美洲一只蝴蝶翅膀的扇动,便会引起太平洋上的一场风暴。”
万事开端的好坏,往往预示着其成功与否。这是一种冥冥之中的安排,更是一种必然。
2004年9月1日,初三的开端,也许有人认为中考还有一年之隔,实际上中考已经在悄无声息中硝烟弥漫……
初三的开端,没有了喧嚣与浮躁,没有了不安与打闹;有的只是一份宁静,一份紧张,一份忙碌,一份充实。年轻的心灵在学习中悸动。
我放下手中的篮球,拂去课本与心灵中的一缕灰尘,投身于知识的海洋,纵情于学习的世界,开始了我的寻梦,用我年轻的心去开启年轻的梦之门。
课堂上的懒散为抖擞的精神所代替,课下的喧闹为渊博的书籍所代替,耳边的流行音乐为纯正的英语发音所代替。
第一次月考优异的成绩,肯定了我初三的开端,让我似乎看到了中考的希望——就在不远处。
中考在不知不觉中悄然而至,是那么神圣,那么神秘,或许中考的结果早已决定,决定于初三的开端。也许有人认为中考是初中的终点。但我认为中考是人生的又一个开端。我们的信念并不因中考而改变,我们的学习并不因中考而停止,我们的人生更不因中考而变换。
中考对我们来说只是一个开端,一个新的开端,也可以说是一个驿站;新的万里征程就在我们眼前,我们唯有把握开端,树立目标,才能使我们的前途充满希望。
回眸一视,感慨万千;放眼远眺,任重道远。一个个开端,是成功的呼唤,希望的蕴涵。把握开端,心中充满希望,就一定能在成功的道路上,找到属于自己的天空!