大家好,我叫雨。我的性格变幻莫测,时而温顺柔和,时而暴躁如雷,时而像小孩子一样躲躲藏藏。
春天。我来到人间看到世间一片繁景,到处生机勃勃,春机盎然。我也被这繁景吸引了,入迷在其中。呀!怎么连使命也忘记了,这才慌慌忙忙的挥了挥袖子,洒下几片雨。哎!人们又在怨我,怪不得人们说:“春雨贵如油呢!”我可真应了这句话呀!任务指标才完成这么一点,回家以后怎么像母亲交代啊!哎,母命难违,只有夏天在努力了!
夏天。我为了弥补春天的“损失”,洒下大片大片的雨。看到人间的葱郁,清脆我高兴极了,大手一挥雨飞落下去,我在空中高兴的吃着“冷饮”,还不停地挥手洒雨。夏天快要过去了,我真想看一看人间的“美景”。啊!怎么会这样,怎么……洪-水-泛-滥。哎!人们把我骂的狗血喷头,要让母亲知道了,我可就惨了。
秋天。我想想前两个季节犯下的错误,便决心要改正。我看到树儿渴了,便为它送去“甘露”,等它们喝饱了,我立马收回;我看见小溪干涸了,便为他洒下“救命水”。时间一天天过去了,我看见人见一片金色,又是一个丰收年。想一想这也有自己的不少功劳呢!便开心极了。耳边又响起了人们对自己的赞叹,太开心了!
冬天。我就要回家向母亲报告工作了。雪大哥回来替我值班。至于我嘛!也要回家休息休息了。工作了三个季节了,也该回家睡个好觉,好准备明年的工作嘛!!!