老师从讲台上走下来开始逐个检查作业,我一边奋笔疾书,一边用眼睛时不时地向老师瞄去。
星期三的最后一节课是阅读课,手中拿着本书,但心思早已不在书中,而是盯着腕上的手表,开始倒计时。“五、四、三、二、一。"今天的铃声没有以往那么准时。又过了几秒钟后才响起放学铃。班中马上就像炸了锅,每个人都在向自己的书包中塞今晚的家庭作业。
可能是因为太兴奋了,已至于晚上找了大半天都没找到语文作业。无奈之下,只好想着明天早上早点到校补作业,回家后草草写完其他作业后,便早早地睡去。
清晨,寒风还在肆意的放纵,天仍是黑漆漆一片,我就已经快速骑行在前往学校的路上。冲进班门的第一眼看的就是课程表,看今天是什么课,仔细一看,没有语文课。想着:“反正也没有语文课,不写作业了。"
大课间跑完操后,同学们都陆续回到教室里,没想到的是教室里等待的不是物理老师而是语文老师,天知道物理老师与语文老师竟然换课了。“将昨晚作业放到桌角上。”老师挺着她的大肚子在讲台上喊道。
这时的我赶快回到座位上补昨天晚上未完成的作业,老师一个接一个地在检查,也在向我缓缓的逼近。眼在盯着老师,手在飞速的颤动着,看着老师要走到我身边时。却停下了脚步,说:“好了,后边的同学不检查了。”
这时的我不由地松了口气,抹了抹头上的汗,心里喃喃的说道:吓死宝宝了。
事实证明,很多事情的发展随时都会出现意外,我们只有做好十足的把握,才能迎接着突如其来的意外。侥幸心理要不得,侥幸心理会害死人的。