春天向我走来作文
寒冬渐去,春姑娘又一次静悄悄地向我们走来,她用画笔画出了绚丽多彩、诗情画意、生机勃勃的春天。想到此景,有谁不动心,有谁不想去寻找春天,去爬一爬山呢!
于是,我带着满腔的热血和家人们一起去爬照母山。走进照母山大门,就与微风撞了个满怀,第一眼看见的颜色便是绿色。你瞧,那一片小草从土地里探出一个个小脑袋,仿佛在观察周围的情况,确保安全之后,又有更多的小草钻出来,生怕掉了队。这个场景使我不由得想起了白居易的一首诗:野火烧不尽,春风吹又生。在许多枝丫上,开出了不少粉红色的花骨朵儿,还飘着淡淡芳香呢,原来它们是早春樱花!
越往里走,山里的空气就越清新,精神也越来越好。有不少来这里锻炼身体的人们。他们有的在亭子里打太极,有的坐在椅子上看书,还有的走在公路上,嘴里哼着潇洒的小调,手里还捏着两个核桃在盘玩。树枝上的鸟儿也叽叽喳喳地叫起来,挥动着那对色彩斑斓的翅膀,仿佛在学着人们有模有样地做早操呢。一缕阳光洒在蜿蜒的小路上,我们也踏着轻快的步伐,清晨的照母山顿时有了生机。走进一条小路,旁边就是一棵棵高大的松树,好像这里的士兵,一动不动,镇守在山脚。调皮的爸爸用力地推了下松树,一颗颗晶莹剔透的露珠顿时洒落于我们的身上,站在一旁的爸爸幸灾乐祸地笑看着狼狈的我和妈妈。就在这一瞬间,我乐呵呵地笑了。原来快乐就这么简单,我正享受着这种快乐。闭上眼,做一个深呼吸,大自然的美入了我的眼,也入了我的心。
春天真是一个生机勃勃,令人心旷神怡的季节。世界上不是没有美,而是缺少一对发现美的眼睛。我爱春天,因为世界因它而多彩;我爱春天,因为春天就是希望;我爱春天,因为一年之计在于春......