春天总是在一个凉爽的清晨徐徐到来,万紫千红已经淹没了最后一抹冬的痕迹,让人确切的感到:春天来了。
在灿烂的阳光下,春风轻轻地吹拂着,抚摸着每个路人的脸颊,让每人倍感温暖。
“轰——”一声惊雷响过天空,吵醒了沉睡已久的动物们。接着,牛毛般细密的春雨从天上洒落下来,滋润着万物。
布谷、燕子也从南方赶来,在枝头高声欢唱,在天空翩翩起舞。蜜蜂又开始辛勤的劳动,酿造香甜的蜂蜜。
虽然这些景色让人留连忘返、目不暇接,但我觉得最迷人的,要数春天里那各色鲜艳的朵朵鲜花了。看,这小巧玲珑的梨花,是多么雪白,是多么纯洁,仿佛一个美丽的少女正在翩翩起舞。瞧,这株粉红色的杏花是多么可爱呀!它的花蕊里,有三颗晶莹的露珠,似圆润的珍珠,又像透明的水滴……再看这些桃花,粉嫩的花瓣略微有些鲜红。它们远看像一个火红的骄阳,细看,又像一位热情的少年,向每个人兴奋地问好。还有那油菜花,灿黄的花瓣传递着春的喜讯,又提醒着户户农家:春天来了!快播种吧!
啊,春已至。我爱春天,我爱春风伴着春雨,爱唱歌的布谷和燕子,爱辛勤的蜜蜂,更爱春天的花儿!