自己的故事作文【范文
六年时光匆匆流过,转眼间,我已是一名初中生,穿着干净的校服,正襟危坐在严肃的课堂,一本正经地读着课本上的一字一句,不再具备儿时无知天真的神情。毕竟是个小大人了,总得做出个大人的样子。每次老师提问,心中仿佛积压着千言万语,等待着瞬间的爆发。胸膛怦怦直跳,呼吸急促,这一切都在催促着那只胆怯的右手徐徐升起。可过了好半天,右手不听使唤,似乎有千斤重,如何也举不起来,每到这时,课堂鸦雀无声,一根针掉在地上也能听见。老师的目光在人群中扫视,我的嘴唇一张一合,悄悄地无声地报出了答案,反反复复着这一个动作,明明知道正确答案,但还是没有勇气举起右手,我安慰自己:总有机会举手的,等待下一次吧!
“下一次”终于来到,老师提出了一个较简单的问题,我的心积聚无穷的力量,急促地跳动强而有力,仿佛在催促什么。老师焦急地等待。要是课堂气氛变得热闹,教室喧喧嚷嚷,我的一次发言并不引人注目。可教室偏偏在老师提问的一瞬间变得安静。空气凝固,时间飞速运转。在这时候举手,同学们放下一切事物认真地倾听,万一我的发言失误,岂不是大失颜面。再说了,这样地场面如同审讯犯人般可怕,勇气早就跑到九霄云外去了,举手定然可望不可及了,我安慰自己:下一次老师话音刚落,我立即举手发言,相信同学们还在议论纷纷呢!
“下一次”很快到来,我小心翼翼地听着老师的话语,等待老师提出问题。半个小时过去了,我的警惕渐渐放松,而就在这一刹那,老师提出了问题,我还没来得及思考,课堂“唰”地一声,吵闹声,讨论声突然消失,我有些后悔未能把握机会。思索片刻,我发觉这是一个较简单的问题。机不可失,时不再来!下一次的问题可就没有这么简单喽!加油,加油,我暗暗为自己打气。深呼吸,咬紧牙关,一切就绪,准备举手。我的心顿时如百米冲刺般迫不及待地飞跑着。终于,我右手缓缓升起,老师微笑着点了我的名字,我梦般站起来,蓦地,脑袋嗡地一声一片空白,我语无伦次,结结巴巴说了一通,同学们却敬佩地注视着我,爆发出雷鸣般的掌声。我镇定地坐下去,为自己巨大的勇气所感动。
后来,我习惯于在那寂静的环境,尽情讲述观点,不知不觉,我的生命绽放出一个个亮点。
其实,举手只是一个简单的动作,只要去尝试,打破心中的障碍,宏亮的声音便自然地回荡在课堂。
多一分勇气,多一份精彩,多一份挑战,多一份感动。