我已是三年级的小学生了,妈妈认为我应该从童话故事里慢慢走出来了,但我依然喜欢童话故事。前天,妈妈作为奖励,给我看了芭比公主童话故事之《梦幻草原仙子》。
这本书由“绿手指的花园”、“珠宝仙子”、“水晶鞋”和“绿妖国王”4个故事组成。每个故事都是那么简短好看,令我印象最深的是“绿妖国王”。故事主要讲述了莉亚仙子被邪恶的绿妖国王囚禁后认识了小裁缝,并用自己的真诚和善良感动了他。之后,小裁缝与莉亚仙子相互帮助、并肩战斗,克服了绿妖国王提出的一个个难题。最终,莉亚仙子、小裁缝和小蜜蜂等都逃出了绿妖国王的魔掌,重获自由。
故事情节虽然很简单,但是故事中各种人物的友爱互助让我感动,故事的丰富想象让我着迷。从这个故事中我知道了善有善报、恶有恶报,正义终究会战胜邪恶。我喜欢象莉亚仙子这样既美丽又善良的人。