没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草;即使没有花香,没有树高,我也要活出自己的色彩。
——题记
彩虹发之于阳光,却截然不同于阳光。这是为什么?因为彩虹活出了自我。光还是那束光,却不同于那束光。阳光是普遍存在的,而彩虹却是不常出现的。直接来说,是折射,因为折射阳光活出了自我。
也许是人们的心理在作怪,在父母的眼中,孩子是别家的好;在我们的眼中,还是别人优秀。久而久之,一种类似于自卑的心理产生了。于是,许多人学会了仰望,却忽视了自己,失却了个性,便是永远追逐别人,永远都成不了领跑者。其实,我们每个人都可以活出自我,做生活的主角!
榜样在人们心中是追逐的对象,可为什么追逐别人的脚步却不去探寻自己的道路呢?创新已成为现代生活的主角,其实这又何尝不是活出自我呢?如果没有创新,哪有今天的比尔盖茨和他的微软公司、window系统呢?如果没有创新,哪来今天乔布斯炙手可热的“苹果三件套”呢?生活的进步来源于创新,那么敢于创新的人是不是活出了自我呢?也许他们天资平平,也许他们在某些方面远远不如他人,但是他们敢于独辟蹊径,敢于走别人没走过的路,于是今天他们是生活的主角,甚至是他人生活的主角。
创新使一部分人活出自我,因为形成的内涵就是活出自我,而活出自我,就要发现自我,突破自我。
仰望天空不如脚踏实地,崇拜他人不如活出自我。许多有才有艺的人成为许多人生活的焦点,现实中也确实如此,学校中许多同学多才多艺,让不少同学羡慕不已,有些同学甚至认为“我不如他”。其实,也许你会发现会跳舞的同学唱歌不如你,会下棋的同学在运动场却处于下风……人总有可取之处,当你找到了闪光点时,你就成为了生活的主角。不要相信命运,可知道丑小鸭也会有变成白天鹅的时候,何况你还不是丑小鸭。每个人都有属于自己的天空,相信你会刻画出最美的彩虹。
钻石是地球上最硬的物质,而打磨钻石需要什么?答案是钻石。是的,人生也如此,人的一生其实就是自己对自己的打磨。当你勇于发现自己,突破自己,自然就焕发不一样的光芒。
小小的天有大大的梦想,总有一天我会找到属于我的天。