记得在开学三个星期的时候,这时候在上语文课。这节语文课的要求是:给自己的班级想一个名字、口号、目标和公约,这可不是件容易的事。我在想啊想,终于想到了一个好名字“快乐齐飞”,“快乐”是指我们班的同学每天开开心心,快快乐乐;“齐飞”是指我们一起飞向湛蓝的天空。但我不知道这个名字好不好,就让刘宝洋想一下,可是刘宝洋正在和陈思源玩什么“穿越火线”的游戏,不听我说话。我只好大声地叫刘宝洋,刘宝洋才回过神来。“刘宝洋,你有没有想到什么可以做我们班级的班名?”可他却来了一句“我不知道”,我让他再想想,可他来了一句“好班级”。我顿时火了,“你就不可以想点好的吗?”这时,老师让我们停了下来,可是刘宝洋还是没有想出来。“算了,不管他了。”我站起来刚说我想的班名,老师就失望的说:“你坐下吧,我不想听你发言,自己都管不好,就不要发言了。”
我很纳闷,坐下之后,我一节课都没有在听讲,我想啊想,明明是刘宝洋不对,为什么要批评我,晚上回到家后,我立刻把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“宝贝,是你不对。”“哦,我错在哪里了?”“一,你不可以在老师上课时大声说话;二,你跑了题,老师让你说出自己的想法,而不是问别人;三,如果别人不听,你就要立刻闭嘴。懂了吗?”“我有点不懂第三条,为什么要闭嘴啊?”“因为你不闭嘴,就会被批评了,别人不听你说,那岂不是就是别人不尊重你了吗?”
听了妈妈的话,我才意识到自己对学习的态度那么不认真,以后,我要改变自己,争取做到最好!