冷酷无情的冬伯伯把温暖的大地给变得像冰库般的寒冷,不过,现在冬伯伯已离开,温柔的春姑娘降临人间,天气也变的暖和了。春姑娘也把大地重整过,使得大地变得一片绿意盎然。
春姑娘是最受大家欢迎的天使,她来到人间,百花就会争先恐后的盛开,小鸟唱出美丽的歌声,种子也吐露出嫩绿的新芽,整个大地变得绿油油的,大家好像在办一场选美大赛,个个争奇斗艳。
春姑娘唤醒了大家,大家似乎比冬天更有精神,脸上还挂着和蔼可亲的笑容。植物也陆续的开出美丽的花朵,原本光秃秃的树木,也长出绿色的嫩叶,它还吐出新鲜的空气,帮助万物行光合作用,为大地带来无穷的生机。所有的生物在这个季节都在努力的繁衍着后代,为这个世界带来生生不息的美景。蚂蚁忙着在新的一年找寻食物,等到寒冷的冬天来临时,以备不时之需。
农夫们也把握播种的好时光,一家大小都下田帮忙耕种,虽然插秧和播种很累,但是只要想到秋天收成时的甜美,每个人的脸上都露出满足及开心的笑容。失业的人们更是忙着在新的一年,期待能找到一份适合自己的工作。身为学生的我们,要在新的一年找寻自己的目标,并且发奋学习,天天向上,为自己美好的未来,打下 稳固的基础。
我觉得春天带给大地及人们新的契机及希望,大家应该要好好把握这春暖花开的季节,学生们要努力的学习。动物们要勤奋的储存好过冬的粮食,才不会辜负春姑娘为我们带来的美好春光。