一切都挺好作文
没有什么是一成不变的。风会一遍又一遍的吹过,你怎知这是原来的风?云会不断的翻腾汇聚,你怎知这是原来的模样?少年一日又一日的成长,你怎知他保持了初心?我们在不断前进和后退,不断的寻找安身立命之所,我们在不间断的前进中,顾念着原先的美好,却发现世事变幻,人事音书,草木荒芜,没有什么会等我们。
去追吧,你追不上时间,但是你能追上那个自己,告诉他:“嘿,一起走吧。”我们随着时间长河向前奔流。走在先前开辟的河床上;飞溅到石缝中;又或是开辟出一条新的支流。或许我们会在某个分岔各奔东西,你向大海流去,我转头冲向漆黑的洞穴。有时前进的方向不是自己能决定的,是快是慢,是平坦是坎坷,我们别无选择。
要停留吗?不。我们肆意流淌,永不停歇。奔流,汇集,冲击。我们在黑暗的地方创造着,总有一天,光会照射进来。
风在吹,云在走,人在思想,博弈在拉锯,前进和后退在迂回交错,价值在惊奇翻转。
时过境迁,谁都不知道,有谁会怀念。谁也料不到,会怀念的那个谁,是当初转身先走的谁。时间久了,我们连伤怀都渐渐少了。我仍旧在一人唱歌,不知道那些曾经路过我岁月的人,又去谁的生命里驻扎了。你好,未来。再见,现在。
塞翁失马,焉知非福。福祸相依,祸福难测。茫茫宇宙,变幻莫测。风在吹,云在走,人在思想,博弈在拉锯,前进和后退在迂回交错,价值在惊奇翻转。相对于宇宙,人太渺小,但是人的思想却很复杂,有的人带领一个国家走向富强,有的人却把民族带向了危亡时刻,成功与失败,历史又翻过一页。
龙应台曾说:“人在思想,博弈在拉锯,前进和后退在迂回交错,价值在惊奇翻转。”人们因为他人所说的不同价值的变化反转而逐流,因为毫无思想而人云亦云。而只有思想的独立才能呈现你本真的面貌,才能让你俯瞰舆论的洪流而不深陷其中。唯思想,可挡流俗。保持思想的独立,冷静的将事实发之以口,述之于言,这就是我眼中的当代青年应有的生活。
这个世界一直在变,似乎一个负重累累的车轮,在泥泞的山间小路之中走着下坡路,无法停止,愈发愈快。
青年们只有不断充实自己,丰富自己,才可能跟上历史的车轮,时代的步伐。风在吹,云在走,人在思想,博弈在拉锯,前进和后退在迂回交错,价值在惊奇翻转。
你妄想坐舟不动,自以为停留原地,可潮水早已将你推向深潭,万人早已拼尽全力划着木舟俞越你。
时间在走,世界在变,你只有不断迈开腿,才有明天。
量变是质变的必要准备,一切都在悄然进行,也许现在的我还没看到自己的进步,但我相信一个人不能说看不见的东西就是不存在的。像风,你看不见,但当你用心感受你会发现它是真是存在的。
就让云在走心在走,我用心去感受。风在吹,云在走,人在思想,博弈在拉锯,前进和后退在迂回交错,价值在惊奇翻转。