成长的故事作文
每个人在成长的过程中总会有几件令人难忘的事铭刻在心中,我也有,它不是什么深刻的教诲,而是一件我小时候最快乐的事,那就是玩雪。
那是美丽的一个冬天,那年,我刚上小学一年级,同学都是很陌生的,只有一个熟悉,那就是我从小玩到大的好朋友陶璐洁。临近寒假的时候,下起了雪,顿时一个粉妆玉砌、银装素裹的新世界呈现在我们面前。后操场的几棵雪松上积满了厚厚的白雪,等到承受不了雪的重量,它把树枝轻轻一弯,雪就纷纷落下来,十分好看。
下课了,同学们纷纷冲出教室,不顾天上正在下雪,戴好手套帽子就去玩了,我和璐洁还有几个新认识的好朋友去玩了,开始沈昊雯提议玩堆雪人,可是我们堆了半天只堆好一个雪人身体,所以,璐洁说咱们玩打雪仗吧,我们纷纷举手赞同。经分组,我和璐洁、沈红霞一组,沈昊雯和沈丽娜、董超楠一组,然后,就开始“战斗”了。
我们这组是“防守”,守住“宝石”。沈红霞守护,我和路洁“攻击”,谁被打中二次就“牺牲”了。我们俩躲在砾石堆后,哈哈,董超楠过来了,赶紧投雪球!啊,打偏了!董超楠往沈红霞那儿去,我们赶紧招手,可已经迟了,沈红霞“牺牲”了,我立马奔过去拿石头,不过我中弹了,还好她们只砸准一个。回到那儿时,璐洁已经准备好了三个大雪弹,哈,一个大弹抵俩小弹。沈丽娜一过来,我们就砸,她光荣“牺牲”了,然后董超楠也“牺牲”了,璐洁立记得往她们的“根据地”跑,哈,沈昊雯也“牺牲”了!我们高呼:“哦,胜利了!”