成长的故事作文
成长是缓缓流淌的溪流,悄然地、我们就长大了,学会了坚强,学会了坦然,同时,也学会了修辞与包装,似水流年,流走了少年的纯净与质朴。
对我而言,成长,有哭有笑,有悲有欢,有甜也有苦,我想诉说……
小时候,常常幻想着自己能有一辆自行车,妈妈答应我等我考试考好了就买一辆自行车,于是,我有了人生中第一部用成绩换来的自行车。我满心欢喜。
每天放学回家,我都迫不及待地要去看看他,摸摸他,而我却没有尝试过骑自行车的滋味,爸爸把自行车推到我面前说:“坐上去,先试骑一下。”我哆嗦着骑了上去,爸爸用两双大手拖着车子,我重心不稳一上车就东倒西歪。这时,爸爸放手了,我诧异的问着爸爸:“什么?我自己来!会摔倒的,我还不会骑!”“你可以的,我教你最好的方法自己去闯,自己去学。不要怕摔倒,哪里跌倒就在那里站起来,你会成功的。”听了爸爸的话,让我放松了许多,但是内心的恐惧还是久久不能平缓我的内心挣扎着,生怕自己哪里甩痛了,失败了。又想到爸爸说的那些话,不管三七二十一了,拼了!我踏着自行车,一步慢慢地蹬着,“慢点,慢点。爸爸一直在旁边鼓励我。”“哎呦”车子重重的摔在地上,而我由于本能反应避免了压在车子下的惨局,膝盖上青一块红一块的。爸爸过来把我扶了起来说:“多骑几次就知道自行车怎么骑了,不要因为摔倒就害怕下一次的挑战,鸟从不担心脚下的树枝会断裂,因为它相信的不是树枝,而是它自己的翅膀。”经过这一个教训之后,我再也不怕了,总结上一次的失败,又有了许多经验。
一支支犹如流水浮萍的生活插曲伴随着我们的成长,失败之后就是成长。
成长的故事作文【通用10篇】一十零
成长故事
成长犹如沙滩上数也数不清的贝壳,也犹如天空上那闪亮的繁星。但是令我印象最深刻的是那一次去田野里放风筝。
那是一个风和日丽的早晨,明媚的阳光笼罩着大地。再看看树叶上晶莹的露珠像调皮的小孩子一样在上面跳跃着,在阳光的照射下闪烁着迷离的光点。
过了几分田野里就变的热闹起来,可爱的油菜花弟弟们迎着春风绽开笑脸正在对着蜂儿笑。美丽的梨花公主欢迎蝴蝶姐姐和蜜蜂弟弟的来到,新安江大桥的水拍打着石壁多像一位音乐师啊!
这时我牵着线,叫妈妈拿着风筝,只听妈妈说“我要放风筝了”。妈妈刚放,我就像离弦的箭一样飞快地跑起来只见风筝越飞越高像一只展翅高飞的老鹰一样直冲云霄。我将线放的越来越长渐渐地就飞的差不多和太阳一样高。
不一会儿,太阳公公下岗了,月亮阿姨又上岗了,这时我长依依不舍地画家了。