教室里的掌声作文【范文
我们的班级就是一个大家庭,在这个大家庭中,发生了点点滴滴……
在上一二年级的时候,那是个寒风刺骨的冬天,在早自习写字的时候,手冻得发抖,孙老师见了,就把她的热水瓶给同学们一一取暖。在三四年级的时候,曹老师带着我们朗读课文,曹老师的声音是那么优美,那么有感情,同学们都听得入迷了;李老师不辞辛苦,教大家做奥数题;英语张老师曾因我们不听话而哭泣(那时的我们太不懂事)。朱老师让我们写每日简评,不但激发了大家的写作兴趣,还提高了同学们的写作能力。现在我们都长大了,已经五年级了,我们经历过了酸甜苦辣,曾因成了“鼓楼区十佳班级”而自豪,曾因郭沐阳的离开而伤心,不舍。
我们虽然都贪玩,但也有认真的一面,早自习的时候,总能听见我们朗朗的读书声;阅读课时,同学们安静地看书;考试的时候,教室里没有一丝动静,只看见同学们都在认真地答卷。
我们也有关心同学的一面,洪雪临咳嗽王雨轩轻轻地拍了拍洪雪临的背;丁鹏在我们刚上五年级的时候,给我们一人做了一个小小的课程表;下雨天,鲍思江没带雨伞,郭沐阳把雨伞撑起来,把鲍思江一直送回了家;早晨集会,有的同学没带红领巾,孙文慷慨地借给他们;秋游时,张轶凡做了旗子,方便同学们回归到队伍中去。
郭沐阳的走,也许是天意,我们要好好珍惜这个集体里相伴的每一个人,只有珍惜,以后的回忆才会更美好。