春天,一个充满梦幻与朝气的季节,总是在姹紫嫣红的三月悄悄来到人间,象征着新的开始,象征着光明与希望。一年之计在于春。
今天天空里布满了灰色的阴云,据说有雨。抬头望窗外,感觉还真是比较喜欢阳光普照的天气,自从入春以来,已有很久没有下雨,同时也渴望雨的到来,让雨洗涤空气的干燥。
岁月如歌,春的步伐匆匆,往事随风吹过,在记忆中静静地隐现。青春随着春的周而复始更增许多光彩,我们在春天回首过往,展望未来,心情别样欣喜。很多时候,心底亦会滋生许多最真的怀念与感动。
春天,生命中一幕幕的开始铸成我们青春的诗篇。我们在春天携手走来,每颗心不经意地碰撞,奏出人生的天籁,便不再怕山高路远。雁过的时候,春天正笑得灿烂。
我们在最美的季节走向远方,不断趋于成熟,为梦想而博,成熟是一道明亮的风景,青春亦是一种最美的不可言语的色彩,春天,在岁月的漫漫长河里为生命抹上了浓重的一笔。
春天,虽是个美丽的季节,但也充满着豪迈。春有“滚滚长江东逝水”的气魄,鼓舞我们长途跋涉,不畏艰险;春也有毛主席“江山如此多娇”的旷达胸怀,歌颂我们前程万里,俞战俞勇。
花开花谢,云聚云散,春去春又来。此刻,微风徐徐吹来,河岸上的柳枝尽情摇摆,婀娜多姿的风采仿佛气质少女乌黑的发丝飘在风里。
当天空里,再也看不到飞鸟的迹影,我依然选择从春天走来。
春天,我们渴望已久的雨终于降临人间。