试问一下,当你置身于熊熊燃烧的烈火之中,是选择去还是留?我猜大多数的人是选择前者吧,但是38岁普通的他,在那场突如其来的大火面前却是一无反顾地选择了后者。
5月18日,南阳市卧龙区中的一个居民楼因电瓶车短路,发生火灾。顿时,熊熊的烈火蹿到了一楼多高。惊醒后的他将自己的妻子和儿女送出楼后,毫不犹豫地冒着冲天的火光又冲进了楼中。他不是钢筋铁骨,他于我们一样是肉体做得凡人。但是,他面对着1000度的烈焰,没有一刻的犹豫,没有丝毫的退缩。他用自己才38岁的宝贵生命在火海中三进三出,助20人求得一线生机,但他却在第三次走出火海后浑身焦黑,神智不清,烧伤面积达到百分之98。他用那小巷中五十六米血染的脚印书写了他的无私与无畏。他在火海救人后,已然被烧成了一个"炭人"。最终,在北京的一家医院接受治疗。就在人们以为他快安全之时,他的一个挥手竟成了他最后的姿势,他最终因器官衰竭离开人世。但是他那高贵的灵魂将浴火涅,在人们心中永生!