给我温暖的人作文【范文
前不久,一则火遍网络的一则新闻引起了人们的争议——“街头夫妻为白血病儿子吃草表演”。一经发布便受到社会各界人士的高度关注,夫妻二人本是普通家庭,家境也不是很好。据知情人士透露,这个不幸的家庭前前后后一共耗费七十余万,但随后进一步病情的恶化大大加重了经济上的负担,夫妻二人无奈上街头表演“吃草”。
此事一出大家各执一词,有人认为这是社会上新型的炒作;也有人认为这是一出真实的悲剧;还有人认为此事完全是弄虚作假,根本不存在所谓的白血病儿子……
在社会舆论的冲击下,不少人跟风造谣,大肆批判起不劳而获的卑劣行径……看似毫无根据的观点,背后实质上是网络人心的冷酷,缺乏人情。看到这样的悲剧,我们不应该是感到彻骨彻心的悲痛吗?不应该是对社会环境提出尖锐的批判吗?不应该对新闻里不幸悲哀的夫妻感到深深的同情吗?
在这种现实社会的潮流下,网友们的一言一行无不体现了自身的修养与素质。个别网友在评论区大肆宣扬,自说自话地劝诫着人们不要被“表面现象”所欺骗,带头开始了鄙视不劳而获的“热烈批判”。这是令我们气愤的,在今天强调社会主义核心价值观的大社会,我们以博爱,同情,互助为关键词的理念到哪里去了?难道大家天天嘴里念叨的平等自由,仅仅是一句口号而已吗?……
另一方面,夫妇这边也对帮助自己的人们表达了感谢,在事件刚发生时,夫妇两也是第一个站出来表明事件是真实的。无奈舆论的力量是强大的,过多的猜测与质疑,让很多人的爱心都无法得到真正的体现。随着真相的大白,现在越来越多的热心群众向这对夫妇送去一份又一份的温暖,尽管个人的帮助是有限地,但是随着时间的推移,这份小小的善意正在逐渐凝聚起来,将这对不幸的夫妇从绝望的深渊出拉回来。
甜言与我三冬暖,恶语伤人六月寒。这世间最温暖的莫过于人心,最寒冷的莫过于蜚语,我们个人的力量是很小的,但是我莫若能从自己的一言一行做起,必将根除社会上冷漠的现实。