写小动物的作文【范文
我非常喜欢小动物,因为它们很可爱。现在,我就给你们讲一讲我和小动物的趣事吧!
我现在养着一只小猫,我叫它小棕子。因为它不但胖嘟嘟的,而且还喜欢吃粽子,所以我给它取名为小粽子。
我家的猫虽然很胖,但是有个好习惯——它自己会帮自己洗澡。有一次,我心血来潮,想亲眼目睹小粽子是怎么样为自己洗澡的。首先,我先拿出它专用的大澡盆,我家小猫喜欢大面积的浴盆,这样它可以自由活动,然后我在里放上水,水的深度大概到小粽子的肚子处,接着再把小粽子放入澡盆,最后,我就开始仔细地观察它洗澡。
只见它先把两只前爪放在一旁的肥皂上来回擦了一擦,然后把肥皂泡涂在自己的身上,并且用爪子抓自己的身体看到这,我也情不自禁地去帮它洗澡,可是它用手掌拍了拍我的手,仿佛是叫我不要帮它洗,它自己能行。这时,清清的水里浮起了一些污垢。最后,它选择了一块稍干净的水域,把身上的肥皂泡冲走了。它又变得干净又漂亮啦。
这时,我想:原来小动物也有智慧啊!