等待是漫长的,等待是乏味的,等待是必然的。生活中处处需要等待
当你在车站时,等待公交车的到来,是等待;当下课时你等待着上课铃声的响起时,是等待;当考试后,等待着成绩的公布时,是等待。
等待是漫长的。人的一生,需要经历无数次的等待,而每一次等待,都有意义。当你在为一件痛苦的事而等待时,你会感到十分漫长。而人们也正是经历了一次又一次的等待,才使人生更加完整,使生活更加丰富多彩。
而等待是乏味的。等待是,你会感到十分无聊,以至于无事可做,这样的等待是乏味的,同时也毫无意义。想一想,你为什么不在等待时做一些有意义的事呢?例如,看一本书。这样的等待,会更有趣些,同时也更有意义。等待是必然的。四季轮回,无数个昼夜更替。当你期待着春天的到来时,必定要经历寒风凛冽的冬季;要等待白天的到来,必须经过黑暗无边的夜晚。等待是必然的,而每一次等待,都是为了迎接美好事物的到来。人生必须经历每一次等待,才能成长。
等待是美好的。开花的果树等待着秋天的到来,是因为秋天的到来会让它的枝头挂满累累的硕果;冰冻的河流等待等春天的到来,是因为春风可以将它坚硬冰的融化;父母等待着出生的婴儿长大,因为长大后他们再也不用替他们操心,看他们幸福的生活便满足;大雁等待着春天的到来,因为春天来了,它们又可以到那景色如画的地方;人们期待着春天的到来,因为春天来了,寒风将不再肆虐,温暖的春风又将吹拂人间;风筝等待着春天的到来,因为这样,它们便又能在蓝天白云下翱翔。
等待是必然的,只有经历一次又一次等待,美好的事物才会到来;只有经历一次又一次等待,我们才能成长起来;只有经历一次又一次等待,属于我们的春天便会到来。