等待也是一种成长作文【范文
拿破仑曾说:不想当元帅的士兵不是好士兵。其实不然,想听理由吗?先听我讲一个故事。
一个实力很强的班级在球赛中因为轻敌,连连失利,本应是冠亚之争,却沦为争夺季军。
开场直到结束前的一分钟,这个班级以1:0占得了优势,本以为时局不会逆转,谁知在这短短的一分钟内,对方进球了,于是发动了点球大战。由于双方实力不相上下,在最后一个球中,对方进了。
那个班就是我们班。
失败使我们个个情绪低落,失败看上去本就不是一件好事情,是个正常人应该都不喜欢失败吧,但是——失败乃成功之母。
俗话说:谦虚使人进步,骄傲使人落后。大概失败也是这个道理吧!
没有一块一块的砖头,哪里来的高楼大厦;没有一滴一滴的水珠,哪里来的汪洋大海?没有爱迪生一次一次失败的试验,哪里来的明亮的电灯;没有莱特兄弟一次一次失败的飞翔,哪里来的飞机?所以没有小兵,何来将军?
午后的雨,说停就停,刚才还是大雨倾盆,现在翘首苍穹,彩虹印在西边,五彩斑斓,形成一座美丽的天桥。
失败,是一种成长。