很热的天气,却只有一班较早的列车。
于是,当来到办事处的时候,走廊前所未有的空旷。
这是来这里这么多次,第一次见到的情景。
也是,三点钟才开始工作,离现在的时间可还有一个多小时。
走廊外的铁门处,有一些说话声,不知是工作人员还是其他人。工作人员也许是午休睡不着的闲聊,其他人员估计也是远道而来没有地方可去,大热天的,在这有位置可坐,不怕太阳晒,已经算是一种幸福了。
不一会儿,陆陆续续地来了一些人,于是大家就闲聊起来。
每一回,这样的聊天都能触动到我,因为能听到很多别人的故事,了解到他人生活的不易。
有人说,如果你觉得自己有烦恼,那是因为你听过的故事太少。深有同感,人应该多听多看,扩展自己的视野,就不会对自己眼前的事情一直自怨自艾。