这个假期我过得非常开心,为什么呢?主要原因当然是过春节呀!如果你想知道我是怎么过,就跟我来看看吧。
“买年货去啦!”在我的一声欢呼下,全家出发买年货了。走了一段路,终于到年货市场了。这里,烟花、爆竹琳琅满目,吃的、用的,品种繁多,让我目不暇接。走着走着,不知不觉间,就买了很多。有装饰房间的,有各种食品,还有烟花、爆竹等,我们每个人都洋溢着笑脸,带着大包小包的收获回家了。
接下来,就是给家里“整容”了。爸爸拿出了两盏彩灯:一个是四条鲤鱼围着一个福字,预示着鱼儿在给人们带来好运气;另一个是两条鱼咬着一个中国结,好像在给人们拜年呢。姑姑又从袋子里拿出了许多拉花。有银色的,像一个闪闪发光的长带;有绿色的,像春天刚刚发芽儿的小草;有红色的,仿佛是冬天里给人温暖的一团火;有金色的,好似是一条可爱的小金龙。不一会儿,家里变得像一个漂亮的宫殿似的,真美啊!
最开心的,还是到外面放烟花的时候。爸爸把串天猴插好,也许是想锻炼我,爸爸让我用烟引燃。我虽然心里有些害怕,但还是很勇敢地接过来,点了火,并按照爸爸的要求迅速后退。一个小“火箭”“呼”地蹿上了天空,炸开了一朵花,红彤彤地,很像一朵小蓬蓬花。我又点燃了好几个,一朵朵小花在空中炸开,像一个空中花园,真漂亮!爸爸还点燃了一串爆竹,响亮的爆炸声,带着我们的欢声笑语传向四面八方。
当然了,丰盛的美味、快乐的晚会,还有那诱人的压岁钱、无拘无束地玩着各种游戏,都给我带来了无空的乐趣。
过春节可真开心!