峨眉山之旅作文
去年冬天,我们一家人去游览峨眉山。峨眉山那秀丽的雪景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海里。我游览过幽静的青城山,看过险峻的西岭雪山,但我没见过如此陡峭壮丽的峨眉山。
我们进入峨眉山风景区,来到了山脚。我抬头一望,满眼都是厚重的墨绿色,那层峦叠嶂的山,连绵起伏,耸入云端。随着山路回转,我们爬到半山腰,这时峨眉的雪景便映入我的眼帘。峨眉山一改苍翠葱茏的面目,到处银装素裹,就连四季常青的松树都挂满洁白无暇的雪花。大地已铺上了一层层厚厚的雪,踩在上面,软绵绵的。
我们一路往上爬,好不容易登上金顶,这里是观看云海的绝佳妙地。近看云海,像一层浓雾,把那些山峦遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘散,种种奇妙景象又欣然展现在眼前。远看,朵朵白云像一对对白色的蝴蝶围绕着山峦翩翩起舞。高处看,像一片望不到边的汪洋大海,一座座青山只露出一个个山尖,时隐时现,我仿佛置身于仙景中。
冬天的峨眉山,实在是太美了,这里的山景和云海让我大饱眼福。