细微处的爱作文【范文
“爱”这个字,相信大家一定不陌生。每个人对“爱”的理解也各不相同。有些人认为爱是惊天动地的。可我认为最能体现爱的是那不被人注意的细微处。
每天早晨,奶奶总会比我们早很多起床。她不是为了别的,只是为了让我们吃上一顿香喷喷,热腾腾的早饭。而我们在吃时,她也不吃,而是在端详着我们的脸,似乎想把我们举手投足都应在脑子里。我们上学前,奶奶总会叮嘱一句:“饭要吃饱,路上要小心。”这些都是细微的,但同时也是最令人感动的。
放学时,有很多同学的爷爷奶奶都会骑着三轮车来接他们。那些老人不论是刮风还是下雨,酷暑还是严寒,都会准时到达校门口,去接他们的孙子孙女。这难道不感人吗?而我们的同学又是怎样做的呢?面对爷爷奶奶的辛苦,他们好象视而不见。爷爷奶奶说:“今天就别买东西了吧!”他们就哭,就闹,甚至打。他们对那爱似乎一点儿感受都没有,只会为自己的利益而活。每次想到这儿,我就觉得那些老人真可怜。
母亲的爱总是那么温暖人心,而很多人都对那细微的爱视而不见。小时侯,我每磕一下,碰一下,妈妈都会紧张的要命。而现在,我长大了,妈妈还是那么庇护我,我有好几次跟她说:“妈妈,我已经长大了,你不用再那样保护我了。”可她总是笑着看着我,然后又像往常一样保护我,呵护我。我知道这是母亲对我的爱,这种爱让我觉得温暖,让我觉得舒心,让我对“母亲”这个词的理解更深一层。
细微的爱虽然不如惊天动地的爱来得震撼人心,但这种爱却像阳光一样温暖着人们,温暖着人们的心。