细微处的爱作文【范文
自从我开始有认知能力起,我就很喜欢小动物,特别是小鸟,在所有的鸟类动物中,我尤其喜欢画眉鸟。
有一天,爸爸从街上为我买回来两只小画眉,它们好可爱哟!圆溜溜的小眼睛好像涂了眼影一样漂亮,而且还一眨一眨的,嘴巴尖尖的黄里透红,它们还时而不时的用小嘴梳理着褐黄的羽毛,显得好机灵啊!我看着它们的一举一动,心里有说不出的快乐。为了好区别它们,我分别为它们起了名字,一只叫欢欢,另一只叫喜喜,好听吗?
从此,欢欢和喜喜就成了我在家里的好朋友,我一有空就给它们喂食,给他们喝水,有时它们也会对我很友好的唱歌,它们好像在说:“谢谢你,主人,你的食物真好吃”。他们的声音听起来可美了。我想,我一定要好好的照顾好它们,让它们永远陪伴在我的身边。
细微处的爱作文【范文10篇】一十零
我爱古诗我爱古诗,“慈母手中线,游子身上衣。”每当我吟诵起孟郊的这首诗的时候,心中就会充满对母亲的一种深深的感恩之心。母亲为我们的成长贡献出了无私的爱,让我们的生命更加光辉灿烂,母亲的三春之晖让我们将如何报答啊!我爱古诗,“野火烧不尽,春风吹又生。”
让我惊叹野草顽强的生命力,更为春风所带来的新生而欢呼。古诗,中华文化的瑰宝,它穿越时空,给我们心灵以滋润;它充满哲理,给我们智慧和启迪;它典雅优美,给我们美的享受……我爱古诗,那“千里莺啼绿映红”的美景,那“多少楼台烟雨中”的空灵,那“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的美好的友谊,多么令人向往。我向往那“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的如画美景,它是那么的绚丽,不沾染一丝尘埃;我还向往那“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”的纯朴宁静,它是那么的和谐,充满生机与活力,不用担心捕捉和农药……我爱古诗,它教导我们“少壮不努力,老大徒伤悲”;我爱古诗,它告诉我们“读书破万卷,下笔如有神”;我爱古诗,它让我们知道“欲穷千里目,更上一层楼”。我爱古诗。