本学期,我读了《人鸦》这本书,思绪万千。这本书主要讲了瑞夏德与乌鸦朗多尔夫交换身份,变成了乌鸦后与乌鸦之间发生的事。
记得有一次,一辆电动车为了抢几秒的绿灯,而呼啸驶来,结果撞倒了一位老奶奶。可恨的是电动车主看了老人一眼,不仅没有把老奶奶送到医院抢救,居然以迅雷不及掩耳之势飞快逃离了现场!而在一旁的路人也十分冷漠,只是看了看受伤的老奶奶一眼,就无所事事的走开了。最终,有一位路人拍下了现场照片,以证明自己是无辜的,然后才把老奶奶送到了医院抢救。
只要人人都献出一点爱,世界将变得无比温暖。让我们从现在开始,从身边的小事做起,与人为善、乐于助人吧!