踢足球【范文
在一个春暖花开的清晨,有四个小猴在绿茵茵的树荫下玩耍,他们玩得很高兴。
过了一会儿,聪聪踢足球的力太大了,不小心突然踢到旁边的河里了,有三个小猴着急地围着聪聪说:“这可怎么办呀?”聪聪说:“没关系,我们可以想办法,大家一起商量一下。”
三只小猴说:“我们又不会游泳,怎么去捞足球呢?”聪聪说:“那我们会爬树呀!”三只小猴一起说:“爬树跟小池塘有什么关系呢?”聪聪说:“那我们可以动脑筋用尾巴一个个勾起来。”三只小猴说:“这个办法好极啦!你真聪明!”
他们四只小猴齐心协力一起把这个很难得事情搞定了,足球很容易地被捞起来啦。他们又开始高兴地踢着足球玩耍了。