没有人喜欢战争,没有人愿意忍受饥渴和痛苦。拿起一支画笔,我想画出一个美好、和平的世界。
我要画出一栋栋大房子,让所有的穷人都住进来,享受和富人一样的待遇。因为这个世界应该是平等的,没有任何人比别人更高一等。在我画出的世界里,所有人和平相处,原子弹变成了精美的玩具,兵工厂变成了孩子们最喜爱的学校。在之前战争中幸存下来的伤者,伤势立刻痊愈,所有患重病的人,马上康复。人们往往害怕那些凶猛的野兽,狮子、老虎、狼……但在这个世界里,凶猛的野兽全都有了爱心,与人类和平相处,而人类也不再捕杀动物。渐渐地,由于生态平衡,环境优良,许多已经灭绝的渡渡鸟、野生东北虎,甚至基奈山狼都数以百计。在碧草如茵的美好世界里,污染环境的黑烟囱和脏水早已不见,光秃秃的树桩和枯黄的小草已经重新焕发出勃勃生机。在这里,没有赌场、酒吧、网吧,只有游乐园、图书馆和学校等有益场所。人不再把小猫小狗关在笼子里,而是让它们自由自在地奔跑、快快乐乐地生活。小河里的水清澈见底,可以直接看见水草和小石子,还有一些小鱼小虾在打闹嬉戏。春天,大家可以摘野花编花环;夏天,人们可以去游泳;秋天,可以收集落叶做名信片;冬天,可以在冰上溜冰,而且冰很坚固,不会发生人掉下去的悲剧,
避免了许多灾祸。
为什么我们现在的世界不能像画中一样美好?如果想住在这个美好的世界,或许唯一的方法就是人人都充满爱。