我的妈妈眼睛不大,双眼皮,留着利落的短发。鼻梁上架着一副近视镜,使许多不认识她的商贩误以为她是老师。
我的妈妈是从农村通过考上重点开云KY官方登录入口 ,又考上东北农业大学,然后来到了城市的。她是通过一步一步的努力才改变自己命运的。在我的印象中,妈妈是特别爱学习的。每天她都会看书的,不像爸爸就知道看电视!
记得我刚上小学的时候,她要到哈尔滨去读研究生,每次她要走时,我都哭哭啼啼,想不让她走,可她就像铁石心肠一样,还是走了。那时我固执认为她一点都不爱我。直到有一次她要去日本,那天是中秋节。临行前,我自然是一把鼻涕一把泪的,而妈妈还好像依然不改常态:“你在家好好学习,我很快就会回来”。但当我不经意间看她一眼时,她却在偷偷地擦眼泪,这时的我竟号啕大哭起来,顿时,一对母女抱头痛哭起来……
妈妈深知学习知识的重要性,所以她除了关心我的身体外,特别重视我的学习。记得我上小学二年级的时候,我的学习步入了“史无前例”的“低谷”,连续好几天日记得的都是“良”,考试成绩也总得不到满点,我自己对此不以为然,妈妈说我,我也不往心里去。而那一天放学回家,我并没有像往常一样看见厨房中的妈妈的身影,爸爸告诉我,妈妈又去学习了,我的泪水“哗”一下子涌了出来。当我放下书包,来到书桌前时,看见了摆着一封信,整整三大页稿纸,里面写的是妈妈对我的学习上劝戒和鼓励的话,我是哭着看完这封信的。其实,平时我并不是一个爱哭的女孩,可那时我的眼泪却怎么也止不住。从那以后,我便努力学习了,等妈妈学习完回到家,我便拿着一张张“100”分的卷子和一页页“优”的日记给她看,这一次,我们这一对母女都笑的那么开心,那么快乐……
妈妈经常说:“有些事情是通过我们自己努力可以作到的,你比如上大学、读研究生……,而有些事情是我们自己无法左右的,我们只要把自己能够作到的作了,心中不后悔也就行了。”
我沐浴在母爱和榜样中快乐地成长着。现在,妈妈已是不惑之年,眼角已有一丝丝的鱼尾纹,我希望我的妈妈永远年轻、健康!我永远爱我的妈妈!
冷酷无情的冬伯伯把温暖的大地给变得像冰库般的寒冷,不过,现在冬伯伯已离开,温柔的春姑娘降临人间,天气也变的暖和了。春姑娘也把大地重整过,使得大地变得一片绿意盎然。
春姑娘是最受大家欢迎的天使,她来到人间,百花就会争先恐后的盛开,小鸟唱出美丽的歌声,种子也吐露出嫩绿的新芽,整个大地变得绿油油的,大家好像在办一场选美大赛,个个争奇斗艳。
春姑娘唤醒了大家,大家似乎比冬天更有精神,脸上还挂着和蔼可亲的笑容。植物也陆续的开出美丽的花朵,原本光秃秃的树木,也长出绿色的嫩叶,它还吐出新鲜的空气,帮助万物行光合作用,为大地带来无穷的生机。所有的生物在这个季节都在努力的繁衍着后代,为这个世界带来生生不息的美景。蚂蚁忙着在新的一年找寻食物,等到寒冷的冬天来临时,以备不时之需。
农夫们也把握播种的好时光,一家大小都下田帮忙耕种,虽然插秧和播种很累,但是只要想到秋天收成时的甜美,每个人的脸上都露出满足及开心的笑容。失业的人们更是忙着在新的一年,期待能找到一份适合自己的工作。身为学生的我们,要在新的一年找寻自己的目标,并且发奋学习,天天向上,为自己美好的未来,打下 稳固的基础。
我觉得春天带给大地及人们新的契机及希望,大家应该要好好把握这春暖花开的季节,学生们要努力的学习。动物们要勤奋的储存好过冬的粮食,才不会辜负春姑娘为我们带来的美好春光。