过年难忘的一件事作文
我最难忘的一件事是发生在我九岁的时候。
那是在一个傍晚,我爸爸妈妈带我去姨妈家吃饭,我和爸爸妈妈到姨妈家的时候,姨妈还没煮好饭,客人也没到齐,于是我和爸爸妈妈便坐在沙发上等待。
过了一会儿,客人们都来了,饭也煮好了,于是,我和爸爸妈妈就上座吃饭了。
在吃饭的时候,我看见哥哥在喝酒,心想:“这酒有这么好喝吗。”于是,我便问哥哥:“哥哥,酒好喝吗?我想尝一下。”哥哥把酒递给我,对我说:“那你就尝一口吧。”于是我便从哥哥手中接过酒杯,喝了一口。突然间我感觉一股怪味涌入喉咙,让人想吐,我连忙跑到卫生间不断的“呸呸呸”了好几口,又回来喝了一大口果汁,才感觉好了一点。回到饭桌上,我看见客人们都在笑,爸爸妈妈见我这副样子,便对我说:“你不能喝酒,喝酒有害身体,况且酒不像果汁那么甜,那样好喝,而且你还是小学生,小学生是不能喝酒的。”
从这件喝酒的事情让我明白了一个道理,就是有些事表面看上去是很美好的,但只有亲身体验了才知道到底应不应该做!这件事情让我终身难忘啊!