设置在我们家附近的那个动物园里可热闹了,尤其是每当到了星期天的时候,这里就游人交织。
动物园里的动物可多了,有狮子,大象,骆驼,猴子,老虎,还有狼呢等等,鸟类有孔雀,有仙鹤,有老鹰,还有可爱的小鸟,总之,这里热闹非凡,各种各样的动物和鸟类几乎都很齐全,可是,每当妈妈拉着我的小手在动物园里东逛西逛的时候,不知怎么,我就为那些圈在笼子里的动物们打抱不平,因为不知何故,我看见它们被限制了自由就觉得很可怜,于是,我嘟着小嘴跟妈妈说道:“妈妈,有些动物其实应该生活在深山老林里面,为什么一定要把它们抓到笼子里呢?还有,那些鸟儿也应该飞翔在辽阔的天空之上,天空才是它们真正的家,要是把天空中的小鸟都用笼子限制着,那它们岂不是很可怜。”
妈妈本以为我在动物园里会玩的很开心,却没想到冷不防的问出这样的问题,于是笑道:“闺女,你的小脑袋里想些什么呀,动物也好,人也罢,其实本身都有自己的定位,所以,你就不必操心了吧!只管好好玩就是了。”
妈妈一边说着,一边给我拉入到另外一个景点,而我却仍然被刚刚的问题纠结着。
我发现我这个人幼小的心灵中总是充满了这样或那样的疑问,走到哪里,都有令我关注的问题,我不知道这是好事还是坏事,后来,有关这个问题,我就谦虚的请教了我的班主任老师,老师听说后,于是流露出一脸开心的笑容,她说脑子里装着十万个为什么的孩子都是好宝宝。这样的孩子将来长大了才能有出息,并且一再叮嘱我,让我把这个好习惯继续形成下去,不要中断。
我听罢,认真的点了点头,于是,我在今后的日子里,把老师的话牢牢记在心间,养成了十万个为什么的好习惯。
也许有的人会觉得我很烦,但是,我仍然愿意做一个如此招人烦的孩子,十万个为什么,在我看来这个无比好奇的世界里,坚信一定会永远闪耀!