让座作文
人生处处有风景,不管是公交车上,地铁站,垃圾桶旁都有。
那一天,我真好筋疲力尽的从图书馆回来。在必须搭的公交车上挤满了人,那时正是夏天,从排风口里,吹出的气,仿佛都是热的。这时,有个老婆婆上车了,车上没有人让位,老婆婆只好站着。
这时,有个姐姐站了起来,说:“老婆婆,您坐着吧,我下一站就下车了。”我很吃惊,竟然有人真的让位这么挤,又热。下一站到了,我离开座位时,不小心踩到了那位姐姐的脚,她面无表情,我不好意思地说:“对不起,姐姐。”她微笑地说:“没关系,我没事,下车吧。”我不经意地低下了头看见了那个姐姐的脚竟然是假肢,瞬间我满脸通红,我心想:一个残疾的姐姐都能为老婆婆让座,我们怎么不能。我很惭愧。下车前,我看了一下那个姐姐,我发现她没下车,我感到了,她用善意的谎言来让老婆婆安心坐下。
人生处处有风景,只要你去发掘,你就可以终归的美。