每当我听见大草原的歌时,心里就好像在说:“草原那么美,真想去看一看呀!”从此,去草原就成了我的愿望。
今年暑假,爸爸妈妈告诉我,过几天要带着爷爷奶奶和几位朋友一起去若尔盖草原旅游时,我的心就像一只刚从笼子里放飞的小麻雀一样欢蹦乱跳,兴奋无比。
去若尔盖草原的那天早上,我早早地起了床,用闪电般的速度穿好衣服,吃完早饭,我们就上了车,这次欢快的旅行就出发了。
我们一路经过成都到达松藩,快到若尔盖时,沿途那些高大的树木好像被一位魔法师变走了,只剩下一片如同绿色海洋的草地,无边无际。这里成群结队的牦牛和羊群不停地在吃着绿绿的嫩嫩的青草,如果你站在远处看,这一群群的牛羊就像无数的黑点印在一张绿色的纸上,在万里无云的天空下美得象一幅画。草地上还盛开着五颜六色的花儿,黄的、蓝的、红的、紫的、粉红的,一片片全是不知名的野花。我兴奋地下车在草地上跑着,跳着。妈妈采了一大束的野花,把它们做成了一串美丽的大花环,我把它戴在头上,仿佛自己就是一位草原上的仙女。美丽的若尔盖草原上还有漫山遍野的蒲公英,盛开的蒲公英花儿就像一朵朵的“小雪球”,一阵风吹来,“小雪球”就变成了一把把“小白伞”,它们飘向空中随风舞动,直到找到了自己喜欢的“家”才停止舞蹈。我向天空望去,蓝蓝的天空干净得像一面镜子,仿佛照得出人影。不时会看见一只孤单的老鹰在空中盘旋,好像要一下子扑向地上的牛羊。到了晚上,我们入住在漂亮的蒙古包里。吃过美味的烤羊肉,喝过可口的酥油茶后,最让人激动的就是围着篝火跳锅庄啦!来自各地的游客围成一个圈,在藏族朋友的带领下,手舞足蹈地跳起藏族舞来。大家又唱又跳,草原上回荡着人们美妙的歌声。
呀!多么美的大草原啊!我爱这里的牛羊,爱这里的花朵,爱藏族人民热情的歌声,爱这里的一切!多么难忘的旅行啊!