篮球有你真好作文初三
在人生道路上,我接触过很多人,有些人是我人生中的匆匆过客,但有些人却给我关心,给我帮助,在我遇到挫折和困难时帮助、鼓励我。
“快点!快迟到了!”我的朋友在叫我。“知道了,现在才5:30,离上学的时间还早着呢。”我迷迷糊糊的回答。朋友吼道:“难道你忘了你还要早去干值日的吗?”听到“值日”这两个字,我睡意全无,一下子就从床上起来了,匆匆吃了几口早餐,就赶紧去学校了。到了学校,我长舒了一口气,心想:幸好没迟到。
这时,我想对你说:“有你,真好。”
“啊!”我叫了一声,朋友就转过头来问:“怎么来?”我忍着痛说:“没事,就是刚刚跑步时摔了一跤。”她看了看说:“你还说没事,胳膊和腿都流血了,我送你取消一是看看吧。”我拒绝道:“真没事,不就是流了点血吗。”她坚持道:“不行,伤口会感染的,必须去擦药。”
我没办法,只好去了。我对她笑了笑,说:“谢谢。”她说:“谢我干什么,我们是朋友啊。”
这时,我想对你说:“有你,真好。”
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃响了,我赶紧收拾好了作业就出去了。到了学校门口,我往四周看了看,心想:妈妈又没来接我,又要自己回家了。就在这时,朋友过来了,说:“我妈也没来,我们一起走吧。”走到一半时,不经意间看到了我朋友的妈妈,顿时,我全明白了。原来,朋友是为了不让我孤单,才陪我一起走的。她看我愣在了原地,问:“怎么了?”
我慌忙回答:“没事,就是在想一些事。”
这时,我想对你说:“有你,真好。”
在平凡的生活中,有你,真好。
篮球有你真好作文初三【精选10篇】一十零
你,如一缕清风,抚平我的创伤;
你,如一盏明灯,指引我的方向。
小时候,醒来第一眼看到的是你,第一次开口叫的是你,第一次亲吻的是你,第一次让我哭,让我笑的还是你。
有你真好!
上幼儿园,被别的小朋友欺负,你没有管,而是让我自己学会解决问题;去逛超市,哭着喊着要买玩具,买零食,你却只买了我选的四分之一,我知道你要我学会珍惜、节约,不浪费;在家写作业,有问题不会,我跑去问你,你佯作不知,我气冲冲地跑回房间,狠狠地关上门,自己将那道难题攻克。现在,我终于明白你的良苦用心,你是要我学会独立,不能过于依赖别人。
妈妈,有你真好!
记得那是一个漆黑的夜。窗外,风夹杂着雨点打在玻璃上,发出生硬的响声。我独自一人在家,把电视音量调到最大,以掩饰我内心的恐惧。突然停电了,屋子一下子黑了起来。这突如其来的变故,让我的心猛的一下揪紧了,仿佛整个人都掉入无底的深渊,四周是无尽的黑暗。我竟不禁大声哭了起来。几分钟后,我稍许镇定,第一个想到的就是给你打电话,妈妈在话筒里听出了我的恐惧,鼓励我说:“孩子,别怕!你都这么大了,要学会坚强,不是吗?蜡烛在抽屉里,你找找看!”没办法,我只好极不情愿地放下电话去找蜡烛,可是找了半天还是没找到。我又拿起话筒,声音胆怯地像要哭出来,妈妈有点不高兴,像埋怨似的说道:“没有就不能出去买吗?妈妈这儿有点事,要晚一点回家!”说完,便挂断了电话。“坏妈妈!”我在心里气恼地说了一句。便摸索着拉开门,望着外面那深幽的黑色,时不时几阵冷风从背后穿过,令人毛骨悚然。我咬咬牙,硬着头皮,冲进这夜幕之中。等我买好了蜡烛回到家的时候,我突然怔住,眼前一片明亮,妈妈就站在客厅中央,笑着伸出双手迎接我,她走上前,抱住我,直夸我:“好孩子,你长大了,也请你原谅妈妈!”
直到这时,我才恍然大悟,原来妈妈就在家不远,她这样做,就是为了锻炼我,培养我独立的性格。“妈妈……”望着她被雨水沾湿的衣服,我终于明白了她的良苦用心。
妈妈,我爱你!有你真好!