中国,不哭! 5月12日,一场突如其来的8级大地震在汶川横行霸道,整座城市顿时烟雾弥漫,到处都是灰尘,到处都是寻亲的声音,到处都是哭泣声。汶川告急,四川告急,这场8级的大地震牵动着全国人民、世界人民的心。但是不管今天的灾难有多大,明天阳光依旧升起。兄弟姐妹用我们的精神,来给他们送去温暖吧!用我们的双手来给他们分担痛苦吧!
“5.12”四川大地震牵动着百万虔诚人民的心。5月13日,市红十字会、市血站接到了许多来自单位、团体和个人要求“捐献热血、支援灾区”的电话,还有许多市民径直赶往街头采血车献血,虔诚人民心系着灾区的同胞们。
我们学校也举行了捐款的活动,每位同学都积极捐款,慷慨解囊,但不管捐款的多少,这都是我们的心意。我们想说的就是:“当我们的同胞遇难时就会去援助,当我们的同胞伤亡惨重时我们就会心痛。远在一线的人民啊!你们并不孤独,因为整个世界都在关注你们。”
在抗震救灾的第一线,每天都会有许多感人的故事发生。有丢下自己遇难的子女,赶去救别人的父母;自己身患重病却依然偷偷地跟上了飞机去了第一线,战友让他休息他不听,同战友们一起救死扶伤的空军战士;拿出八宝粥喂给一位已经近20小时没有进食的女子,并背她去绵阳县救治的武警官兵;用自己的身躯为刚出生三个月左右的婴儿挡掉了疼痛而死去的妈妈;不顾危险,勉励战士们继续奋斗,感谢人们无私奉献的吴锦涛……真是天灾无情人有情啊!
这次 “5.12”大地震不仅只有中国人动起来,全世界的人民也都动起来了。地震后,俄罗斯派了一支有51人的队伍,这支队伍有十多年救灾经验,截至17日俄方又向中方提供了共90吨抗震物资;同时韩国也派了47人,日本也有两批队伍在16日早上凌晨3点抵达中国。因为道路还未通,大家只能从飞机上把物资0空投下去,这时天空中开满了一朵朵五颜六色的花,这是幸福之花,这是生命之花。我们坚定地相信只要不抛弃,不放弃,就会有希望。
让我们手拉手,团结在一起,凝聚我们的每一份爱。让我们13亿心灵在抗震救灾中紧紧相连。泪水溢满双眼,真情涌动心田,血脉把我们中华儿女紧紧相连,中国,不哭!