亲爱的妈妈:
在我生日即将到来之际,我要送您一封亲手写的信。
以前的生日,爷爷、奶奶、表哥、表姐都来参加了。我收到了他们精心准备的礼物和真诚的祝福。虽然我以前有些调皮,但你们没有生气,还逗我开心。我生日时就像一位小王子,开心得都要飞起来了,我真是幸福啊!
今天我才知道,原来您生我的日子是这么痛苦,是受难日。您怀孕的时候一定很辛苦,挺着大肚子走来走去可不方便了。肚子里有个孩子,睡觉的时候是不是不敢乱动和翻身,总担心会压到里面的宝宝?您生我的时候也很难受吧?肚子一定很疼。我猜,您住在医院生我时,又开心又担心,您开心的是我要出生了,您担心的是我生出来是否健康。
这么多年来,您整天还要不顾劳累地接送我,我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”现在我已经长大了,我要报答您。我吃完饭之后帮您洗碗,我还要在您没醒来之前打扫卫生,我要让您去逛街,让我和爸爸在家做家务,在您回来之前,我们要把家里打扫得干干净净。
现在我不能再给您添麻烦了,我要努力学习,做您的小助手,帮您做很多事,妈妈,您看了会开心吧。
祝妈妈永远健康,永远快乐,长生不老。