小朋友,你们看到这个题目一定会感到奇怪吧!为什么说它是“特殊的一天”呢?哦!原来今天是2019年的最后一天,明天我们将迎来2020年的第一天,就是元旦了。
这个“特殊的一天”也是我们鲁迅小学的第二届“童心阅读日”。今天,我们校园的每个教室都传出朗朗的读书声,一个个同学都陶醉在书的海洋中。因为人是离不开书籍的,一旦人类离开了书籍,生活将会变得不美好。
早上一到学校,只见电视机屏幕里跳跃着“读书好,读好书,好读书”九个大字。丁老师满面笑容的走进教室,同学们正津津有味地“品尝”着自己带来的“美食”。突然,丁老师问:“同学们,你们看见电视屏幕上的九个字了吗?”大家异口同声地回答:“看到了!”“你们会读了吗?”丁老师又问。“会了。”我们说。于是,丁老师就请我的同桌沈欣栋来读给大家听。等沈欣栋话音一落,同学们就纷纷议论起来,大家都在谈论着他的最后一个“好”字的发音,准确来说应该是读“hao”的第四声。由此可见,同学们对书籍的收集量还不是很多,对词汇的运用还不是很熟练。
接下来的大半天时间里,我们聆听了好几位家长的故事大接龙。一个个精彩的故事仿佛把我们带到了故事中的真情真景中,让我们犹如身临其境。
书是知识的宝库,同学们可以在这个宝库中得到更多更好的宝贝。