一张特殊的全家福作文【范文
一个星期天的早上,爸爸走进我的房间,搅醒了我的回笼觉,一本正经地对我说:“家里的大人们马上要出去办事,现在给你布置一份特殊的作业。”我的睡意一下子飞到九霄云外。我正疑惑不解,爸爸接着说:“你马上起床,负责照顾好妹妹。如果她不哭不闹,你这份特殊的作业就可以得高分了!”“保证完成任务!我一骨碌起了床,心里嘀咕着:带妹妹有什么难的,你们就看好吧! 大人们背着妹妹下楼了,不料妹妹不见了大人,”哇“的一声,那哭声如高分贝喇叭,那眼泪似喷泉汹涌,最后索性躺在地板上四脚朝天撒野了!我顿时火冒三丈,学着爸爸的口气威严地命令她说:”不许这样!睡在地板上会生病的,给我起来!“可妹妹根本不吃我这一套,任性地在地上翻滚折腾…… 我第一回合败下阵来,心想这特殊作业真难做啊!我搜肠刮肚地想着办法。突然,我心生一计,急忙拿出爸爸的警帽和我的玩具手枪,在妹妹的眼前亮了一亮说:”我是警察,你是小偷,我送你去公安局!“这一招果然灵验,因为她和我一样,特别崇拜我们的警察爸爸。 她一下子被我吸引住了,”腾“地一下站了起来,大声嚷着:”不行!我是警察,你是小偷,你躲起来,我来抓你!“说着一把抢过警帽和手枪。她面对墙壁,让我藏起来。十秒钟左右,她一手握枪,一手扶着在头上打转的警帽,蹑手蹑脚地搜寻”小偷“。终于,在我房间的床底下把我逮住了。她高兴得手舞足蹈,口中喊着:”不许动,举起手来!“大盖帽一下子从头上滑了下来,遮住了她的小脸。几个回合下来,我连做一次警察的机会都没有,只好继续扮演这倒霉的小偷了! 时间不知不觉地溜过去一个多小时,大人们回来了。爸爸见我们玩得兴高采烈,高兴地一手搂着妹妹,一手摸着我微微出汗的脖子,连声夸赞我说:”好!好!这份特殊作业可以打100分!“得到爸爸的夸奖,我的心里简直乐开了花!我深有感触地想到,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈要把我们抚育大,那要吃多少辛苦啊!我长大了一定要好好地孝顺他们!
一张特殊的全家福作文【范文10篇】一十零
前年夏天,我们全家人一起去公园玩,妈妈提议一起拍张全家福照片。
我的家人有慈祥的奶奶和和蔼可亲的爷爷,爱我的爸爸和关心我的妈妈,还有喜欢我的叔叔,还有过世的太爷太奶。
看着这张全家福,看着呈现在眼前每个人的面孔,无论过世的家人还是生活着的人,仿佛总是在我的眼前一样。