最近我们班掀起了一股踢毽子的热潮,不管是高手,还是菜鸟,都迷上了它,个个都得了严重的“踢毽子病”。
得了“踢毽子病”的人,一般会有以下症状:有毽子踢毽子,有雨伞踢雨伞,有羽毛球踢羽毛球,有实心球踢实心球……得了这种病症的人,还有这几种并发症:吃饭漫不经心症、作业乱做症、坐立不安症……以往下课静静地坐在位子上看书、做作业的同学们,现在,只要一下课,他们就会争先恐后地往教室外窜,“踢毽子病”又发作了……
我的了这种病后更是丑态百出:在家时,我把家里弄得一地“鸡毛”,爸爸用吸尘器怎么也吸不完;在去香港的国际机场里,我把本来就只有的一点点淑女形象抛到了九霄云外,疯狂地踢着毽子,吸引了无数眼球;有时奥数学完趁大人聊天时,我也会在大马路上不顾形象地追逐我的毽子,甚至无视那一辆辆呼啸而过的汽车……
直到今天我的“踢毽子病”还没康复,妈妈也为这件事儿困惑了很久,正苦苦寻觅“药方”呢!