本周,学生们学习了20xx多年前伟大的教育家、儒家学派创始人孔子和他的弟子的语录。其中两个给我最深的感受是:“三人行,一定有我师范”、“知之为知,不知为不知,是知也。”。前者是几个人一起走,所以他们中的一些人一定是我的老师;后者告诉我们实事求是,学习也是如此。诚实是第一位的。理解就是理解,不理解就是不理解。这才是真正的智慧。虽然这两句话来自二千年前的孔子之口,但在这一天,同样具有教育效益。
如果你想拥有像大海一样深刻的知识,你应该善于从生活中寻找好老师和朋友,并从他们的优势中学习。如果崇拜老师是理所当然的,那么“知道,不知道”很容易做到。首先,你必须放下你强烈的虚荣心,不要渴望荣耀,不知道假装理解,结果只是无聊和荒谬。