今天,我在家里看了一本叫《阶梯阅读》的书。这本书书面是青绿色的,摸上去滑滑的,看起来格外美丽。我迫不及待地打开它,哇!里面有整整三页编者对我们写的话,非常多。主要是说这本书对我们有什么帮助。看了“编者的话”后,我翻到第一课,里面原来还要答题的呢。
我边看边做,开始时心里有点不自信,因为我是第一次看这本书,有点不习惯。慢慢地,我发现每一课都有一个特点:就是出的题目在课文中都有提示。只要认真阅读,就能轻松答题。我做起来觉得又简单又有趣,很有意思。
我津津有味一口气看了5段,越看越入迷……看完这本书,我收获很大,这里的每一篇文章都很美,对我写作有很大的帮助。以后我一定要每天都认真看这本书。