关于雷锋的作文
雷锋,这个名字家喻户晓、人人皆知。今天是3月5日,是“向雷锋同志学习”第45周年纪念日。也就是“学习雷锋纪念日”。
今天下午写字课,老师便带着五、六年级的同学去月牙湖畔“学雷锋,做好事”。我们沿着月牙湖往里走,一边走一边拾垃圾。“唉,小郁,看!塑料袋!”“那儿那儿!那儿有一个香烟盒。”……我也发现了好多垃圾,数量最多的就要属香烟头了。以至到后来我们捡到香烟头都不管它叫“香烟头”,而是叫它“老伙计”了。“快!快来帮忙啊!我发现了一个埋在土里的垃圾袋!我……我拔不出来!”突然,东边传来徐小妮的“呼救”声。我们赶紧跑过去。嗬!可不是么。有一个蓝色的垃圾袋,有一大截埋在土里,徐小妮正拉着露出地面的部分,拼命往外拔。于是我们就一起拔。没有想到这袋子埋得还挺深的,拔了半天都没有拔出来。“让开!俺来!”听胡晓宁这么一说,我们就都闪开了。只见胡晓宁半蹲着身子,双手拉着袋子往外拔。可袋子并未松动分毫,胡晓宁却已累得气喘吁吁了。胡晓宁生气了:“嘿,小样儿!我就不信我治不了你!”于是她就使出了吃奶的劲往外拔,嘴里还“咿咿呀呀”地叫着。忽然,“扑”地一声,胡晓宁一屁股坐在了地上,垃圾袋拔出来了,泥土四溅,溅了胡晓宁一身的。
真是“不当家不知柴米贵”呀!原来“扫马路”也不是件容易事儿,垃圾种类实在太多,决对可以分成9大类17小类。真是杂七杂八的什么都有,我们居然还在土里挖出一只拖鞋来!
看来“学雷锋”不是件容易事,不能光靠嘴皮子说。学雷锋要从我做起。嘻嘻,今天我在公交车上看见零食袋子还捡起来扔进垃圾箱呢!