关于雷锋的作文
小时候,我常常听到大人说:“学雷锋,做好事!”。长大了才明白,雷锋是一个助人为乐的好战士。
记得那是前的一天,我和妈妈上街买年货。街上有很多人,在我们不远处,有两个一高一矮的老人,他们穿着又脏又破的衣服,高个子走在前面,提着几颗大白菜,矮个子左手抱着几个大大的柚子果,右手紧紧地扶着高个子的肩膀。妈妈告诉我,后面的矮个子,他看不见,只能依靠别人。我觉得他们很可怜,就一直看着他们。矮个子提果的袋子由于太薄了,果太重,袋子的耳朵断了,果掉了出来,看着他们忙着捡果和扎袋子,我马上问妈妈要了两个装年货的袋子,跑过去递给他们,高个子老人连忙对我说:“谢谢你啊,妹妹你真好。”这虽然是一件非常小的事情,但是我想起了妈妈经常要我背的一句古语:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。不要以为好事较小不去做,不要认为坏事很小就去做,雷锋叔叔一生都在做着微不足道的好事,但是只要能帮助到别人,他都从不计较。
小浩是我的同桌,是个调皮的男孩,他经常欺负我,所以我很不喜欢他。一天,他忘了带笔盒到学校,上课时他向我借笔写作业,我没有借,而且还希望他写不了作业老师就会批评他。可是过了一会,我想:虽然他经常欺负我,但是同学之间要互相帮助,有困难的时候,我不能只想着自己。于是我就把笔借给了小浩,他开心地对我说:“谢谢!”我这才知道,其实帮助别人是多么的简单和快乐!
学习雷锋并不难,只要我们能从小事做起,从身边做起,去帮助那些遇到困难和需要帮助的人。就像一首歌中唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”让我们一起学习雷锋,助人为乐,让雷锋精神在我们心中永驻!