有一天,我看了《人鸦》这本书,这本书不仅好看,还给我留下了深刻的道理。
这本书主要内容是:一个男孩瑞夏德和一只乌鸦换了身体,开始了自己的新生活。他初入鸦群不习惯,但久了以后,慢慢习惯了。后来遇到了许多事情,还用自己的智慧和勇敢拯救了鸦群头领罗高。后来乌鸦们为瑞夏德指引回家的方向,让他找到了自己家,和乌鸦换回了身体。
读了这本书,我体会到瑞夏德十分勇敢,为了救头领罗高,不顾一切,敢在人类面前呼救,后来拯救了头领罗高。我一定要向他学习。在他是个动物的身份中,也把自己当成人类一样,去找人类兽医。像我这样十分胆小的人,要好好向他学习,学习他的勇敢,要勇往直前。这样才能被更多的人喜欢。
这本书让我受用不尽,又好看又让我学到了很多。