游子吟读后感
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,唯恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐朝诗人孟郊的《游子吟》。
每当诵读起这首《游子吟》,我心里便是满满的感动,满满的温暖,这让我想起了我的爸爸妈妈对我无微不至的关爱。
在我读幼儿园时,妈妈每晚都在灯下为我朗诵儿童故事,在妈妈温柔的诵读中,我甜甜地进入梦乡;在我读小学时,爸爸每天都按时接送我,无论刮风还是下雨,我坐在车后,爸爸高大的背影总让我感到无比的安全。
在爸爸妈妈的精心呵护下,我一天天茁壮成长,我也很想让爸爸妈妈感受我对他们的爱。我知道只要我听他们的话,好好学习,健康成长,就能让他们非常欣慰。平时我也会做些自己力所能及的小事,比如帮妈妈收拾衣物,给爸爸削个水果,帮劳累了一天的他们捶捶背……这一切也能爸爸妈妈开心不已。
是啊,花儿感恩雨露给了它绽放的机会,老鹰感恩蓝天给了它翱翔的领域,我们感恩父母给了我无微不至的关爱。如果世界上的每个人都能学会感恩,这个世界将会更加美好!
读后感大全汇总。
中外名著读后感汇总。
四大名著读后感汇总。