我不由得想起了我的妈妈,妈妈养育我长大,每天没日没夜地帮我织衣服。妈妈好比是一根针,教会了我这一根线的用处;妈妈好比是一根线,缝补我身上的“缺点”。
以前,我总想着身上要穿漂亮的衣服,头上要扎美丽的蝴蝶结,有时还缠着妈妈要买这买那。有一次,我穿的衣服手臂上破了一个小洞,妈妈补了补丁让我穿,我很不情愿,看到那个补丁就觉得讨厌。晚上睡觉时,我就偷偷地用手指把裤子上的小洞抠大点,好让妈妈补不成,给我买新的。但是衣服补得很结实,费了好大的劲才把它撕开一点点,后来我就迷迷糊糊地睡着了。第二天早晨,妈妈叫我起床,发现我的手指头在衣洞里,一下子就明白了。她当时狠狠地批了我一顿,我还感到委屈哩!学了《游子吟》后,一想到这事,我就感到惭愧。
妈妈,如果没有您,我就不会像现在一样拥有一个美满幸福的家;如果没有您,将来我就不能长成参天大树;如果没有您,我就不会成为祖国的栋梁之材。
母爱是这么的伟大,“谁言寸草心,报得三春晖!”我以后一定要向妈妈学习,以此来报答妈妈的养育之情!