我最爱一首诗,唐朝诗人孟郊的《游子吟》。
读了这首诗,让我想起了妈妈对我的关爱。
去年,我发高烧40度,当时,妈妈正在杭州参加一个全国性会议,听说我病得厉害,她只好放弃这次难得的学习机会,连夜赶回无锡,直奔医院照顾我。因为当时我高烧不退,妈妈整夜都没合眼,不停地为我做冷敷和手部推拿降温,直到体温正常。
还有一次,我把棉袄弄坏了。夜里,我被修补衣服的声音吵醒了,睁开眼一看,只见妈妈正在补我的衣服,我说:“妈妈,困了您就睡吧!”她说:“不困。”但我从她疲惫的眼神里看出——她很困。
是啊!有妈的孩子像个宝,只要你用心,便会发现:你的身边到处都洋溢着父母的爱,是那么温暖,那么无私。