“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”从唐代诗人孟郊的这首《游子吟》中,我感受到的是伟大的母爱和对母亲的感恩。
从小到大,我的妈妈也像诗中的“慈母”一样,为我付出了很多。每天早起为我做早餐,送我上学,帮我检查作业……爸爸常年在外地工作,妈妈工作也很忙,但妈妈从没在我面前抱怨过,在我遇到困难和挫折的时候,总是鼓励我说“慢慢来,妈妈相信你,你肯定行!”我发烧的时候,妈妈会守在我身边,给我按摩、敷毛巾,整夜不睡,把眼熬得红红的。我犯了错误的时候,妈妈也会严厉地批评我,并帮我分析出错原因,督促我及时改正。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我马上就是一个三年级的小学生了,我要尽力多帮妈妈干一些力所能及的家务活,还要好好学习,长大后做一个对社会有用的人,报答妈妈,报答妈妈对我的爱。