母亲,一个多么伟大而温馨的名字。
我在今天语文课上,学到了一首《游子吟》,我被深深地感动了……。
我不由得想起了我的妈妈,妈妈养育我长大,每天没日没夜地帮我织衣服。妈妈好比是一根针,教会了我这一根线的用处;妈妈好比是一根线,缝补我身上的“缺点”。
以前,我总想着身上要穿漂亮的衣服,头上要扎美丽的蝴蝶结,有时还缠着妈妈要买这买那。有一次,我穿的衣服手臂上破了一个小洞,妈妈补了补丁让我穿,我很不情愿,看到那个补丁就觉得讨厌。晚上睡觉时,我就偷偷地用手指把裤子上的小洞抠大点,好让妈妈补不成,给我买新的。但是衣服补得很结实,费了好大的劲才把它撕开一点点,后来我就迷迷糊糊地睡着了。第二天早晨,妈妈叫我起床,发现我的手指头在衣洞里,一下子就明白了。她当时狠狠地批了我一顿,我还感到委屈哩!学了《游子吟》后,一想到这事,我就感到惭愧。
妈妈,如果没有您,我就不会像现在一样拥有一个美满幸福的家;如果没有您,将来我就不能长成参天大树;如果没有您,我就不会成为祖国的栋梁之材。
母爱是这么的伟大,“谁言寸草心,报得三春晖!”我以后一定要向妈妈学习,以此来报答妈妈的养育之情!
五年级:露霞。
《游子吟》是一篇古今中外表达对母亲的爱,是不可报答的一首古诗。读过之后,我深深地受了启发。
读过诗后,我顿时觉得现在学习上小小的辛苦又怎能与妈妈对我下的苦心相提并论呢?我很清楚,妈妈为了我,做了我如何也报答不了的事。
如今,妈妈的喜怒哀乐也被我操纵着。考试考好的时候,妈妈为我而开心;考试考砸的时候,妈妈嘴上只能批评我几句,却在心里流泪;我和妈妈顶嘴的时候,他被我气得火冒三丈,满脸通红,像个“活关公”一样;我比赛获奖的时候,她也因此为我而感到骄傲,感到自豪!
我仔细地想了想,妈妈的快乐与不快乐都是因我而起,那我为何要让她不快乐呢?读了这首诗,我深深地明白了:原来,母爱是我们如何也报大不了的!
四年级:黄婧雯。