今天,我读了一首唐诗,叫《游子吟》。
这是一首母爱的颂歌,亲切地吟诵伟大的母爱。诗句虽然没有夸颂言语,也没有泪水,却洋溢着母爱的纯情,扣人心弦,催人泪下。
读到这儿,我想到了我的妈妈。
我的妈妈是世界上最最平凡的妈妈,她一年四季,不管严寒酷暑,每天早晨都很早起床给我烧早餐吃。早餐营养丰富,而且花样多多。可我总是撅起小嘴,嘟嘟囔囔地抱怨说:“大街上早餐店很多很多,我们家又不是没钱,买不起,干嘛天天在家里吃?”
现在我总算明白了妈妈的苦心,我真是惭愧呀!父母亲给予我们的爱永远都是比山高、比地厚的大爱!
我们的生活是多么幸福,父母亲为我们付出了那么多,让我们一生一世都难以回报。正如诗中所写:谁言寸草心,报得三春晖。