今天,是寒假的第一天一月三十一日。今天,我觉得特别高兴、特别激动,为什么呢?接下来,我就来讲讲我高兴的缘由吧!
今天上午,学校举行了隆重的闭学式。同学们回到教室之后,第一项工作就是公布期末考试的成绩。当老师念到“张力,英语:一百分,数学:一百分,语文:一百分”的时候,我实在是抑制不住了,发出细小的“嘻嘻嘻嘻”的笑声来。开始,我还以为这是在做梦呢,一拧大腿,啊!疼的。我虽然表面上显得十分平静,其实呀,心里早就乐开花了。爽啊,爽!真是太舒服啦!
时光回溯到期末复习的时候。那个时候,天天不是读了《黄冈小状元》和《创新学习丛书》,就是做提纲,还有抄写“词语盘点”、默写“日积月累”……我简直要被逼疯了。我有了干脆什么都不做的念头。现在回想起来,真觉得当时的想法有点儿幼稚呢!
俗话说“一分耕耘,一分收获”。这一回,我真正体会到了这话的含义。只要付出了,就会有收获,就会得到幸福!但是,如果什么都不付出,再怎么聪明都无济于事。