说起我家的家风,这也是我一直引以为傲的家风,那便是坚强不屈,笑对人生。从小家长就教育我说,在挫折时不屈服,失败时能从容,困难时能面对,要学会坚强,笑对人生中的挫折与磨难,永不放弃。
首先,在勤勤恳恳方面,我的爷爷是一个好例子。我的爷爷是一个农民,他不管刮风下雨都要去田地里种菜收割,他勤勤恳恳从不叫苦叫累。接着,在待人有礼貌方面,我跟爸爸学。爸爸是做生意人,每次与同事打电话时总会叫上几声“你好”,新年里爸爸打电话时总会送几句新年祝福语。还有,在阳光心态方面,妈妈是我的榜样。虽然,妈妈工作繁忙,但是不管工作再忙,妈妈也不会愁眉苦脸,总会积极面对。在勤俭节约方面,奶奶最在行,奶奶天天省吃俭用,只要是可以不买的东西她都不会买,每次她看见我买了可买可不买的东西,都会问我:“钱是大风刮来的吗?”在讲文明懂礼貌方面,谁也不如哥哥,哥哥每天看到人都会上前问好,有时还会搀扶老爷爷老奶奶过马路。
家风就是一个家族的面貌,我要好好牢记长辈告诉我的好家风。