观察水仙花的日记
圆而白的身体,纤细的小腿,再配上那嫩绿的秀发,咋一看,你一定以为站在面前的是个美少女呢——告诉你吧,它就是我老妈给我买的水仙花!仔细观察水仙花圆而白的身体,一瓣一瓣还真像个大蒜头,但它不像大蒜那样臭气熏天,身上反而透出一股迷人的芳香。阳光下,它的秀发显得油而发亮,就像一块绿翡翠似的,在风中舞出迷人的光彩。我知道,水仙花并不是百花中最美丽的,但我可以认定,它一定是百花中最纯洁的,这不仅在于那白而嫩的身体,更在于它那颗虔诚的心:你只要每天给予它一定的水,即使放在没有阳光有室内,它就会以每天2厘米的的速度疯长,而且长得热闹而有精神——它回报给我们芳香,要的却是一点点水;如果你把它放在阳台上晒晒太阳,它会生长得更加快哦!而且,茎叶还会变得粗壮许多!它仿佛告诉你:只要你给我阳光,我就给你灿烂!的确,和水仙花相处是很有成就感的:那一根根嫩芽争先恐后鱼贯而出,没有丝毫谦让的意思;那挺拔生长的躯体如山似峰,犹如一个坚强的战士;那从花瓣里长出来的叶子由浅绿到深绿,争相摆出独特的造型,好像要举办一场盛大的晚会呢,真是热闹得很!