有人喜欢红色而又艳丽的玫瑰花,有人喜欢芬芳扑鼻的桂花,而我却喜欢那淡雅的水仙花。
12月到了。我家多了一位新“成员”,他的名字叫水仙花。
一天,早上起来我闻到了一股淡淡的清香,我转过头来一看,原来是我家的水仙花开了。
我就开始细细地观赏他。我发现它的的那条直直的东西的顶端,构成了直角形,上面还有一朵亭亭玉立的水仙花仙子,她散发着弥漫的清香。
水仙花美丽极了!有的花刚刚开,除了那白色的花瓣,还露出了里面黄色的花芯,有的还是花骨朵儿,看上去马上要裂开似的。水仙花是生长在冬天的。冬天来了,百花凋谢,只有水仙花还在开放,一直开放到来年的春天,为节日增添了很多美的氛围。它还是迎春的花。
那黄色的花芯和晶莹的水珠把水仙花打扮得更加美丽。水仙花还有独特的香味,会让人忍不住去闻。
尽管生长环境那样简单,但是长出的花很淡雅、可爱,香味又那样的诱人。我喜欢美丽的水仙花!