彩票,想必大家一定有所了解,它是能够是让人发家致富的方法,但是其过程艰苦卓绝,运气好,你有可能成为百万富翁,运气不好,有可能倾家荡产也中不了将。今天,我就亲身经历了一次刮彩票。
周五晚上,我与爸爸回家时路过了一家彩票店,由于好奇,我俩一起走了进去。一进门,就看见一个叔叔趴在一个玻璃桌子上。我将眼光转到那个玻璃柜台上,里面存放着五颜六色的“手刮彩票”和“体育彩票”,这是彩票的两大类型。
叔叔看到我们笑着问道:“要买哪种类型的彩票?是‘刮彩’还是‘体彩’?”“给我拿两张‘刮彩’。”爸爸回答道。叔叔听了,从柜子中拿出两张红色的彩票,递给了我。这时爸爸转过头来对我说:“这两张彩票就给你来刮。”顿时,我感到自己压力山大,爸爸将这两张彩票给我来刮,要是我刮的不好,岂不是辜负了爸爸对我的信任,要知道,我可是出名的“衰运王”,不可能中奖的呀!我的内心十分忐忑,双手发抖的接过彩票,开始刮。我默默地对自己说,一定要成功,给别人看我的运气一点也不坏。我快速的把刮奖区的数字全部刮了出来,叔叔走了过来将彩票拿起来看了看说总共十五元。我像如释重任一样呼了一口气,太好了,竟然有十五元!一旁的爸爸也不禁对我夸赞道,说他自己刮彩票也没有刮到过十元。
彩票虽然赚钱快,但是花钱也快,一会会就没钱了,所以我们要少买彩票,将买彩票的钱用到正道上面,社会就会更美好。