读了卖火柴的小女孩这篇文章,我禁不住沉思起来。
对于小女孩的悲惨生活,我深受同情,她拥有的只能是幻想的;而我拥有的,一切都是现实的。
圣诞节的晚上,小女孩又冷又饿,她擦燃了第一根火柴,幻想自己坐在一个暖烘烘的火炉面前——火柴灭了温暖的感觉不见了,消失了。而我,还从未尝过挨冻的滋味。
小女孩饿极了,此时,她多想吃点东西,可是哪儿有呀?只有幻想伴随她,他觉得有一只喷香的烤鸭,背上还插着刀和叉,向她摇摇摆摆地走来,但是只要火柴一灭,她又回到了那种饿极了的现实中。而我,从来没有被饿的感觉困扰过,每顿饭都是丰盛的!
最后,小女孩在火柴强烈的光亮中,幻想见到了她唯一疼爱自己的奶奶。他虽然有爸爸妈妈,但他们却无法给她关怀,小女孩多磨可怜啊!而我呢,全家对我的关怀是无限!