泡绿豆日记
今天,我在家实在无聊,便产生了一个想法——泡绿豆。于是,我开始了泡绿豆。
10月1日 星期一 晴
我在家拿出一把绿豆,仔细看了看:一颗颗呈圆柱菜,长约5毫米,腰间有一条约2毫米的白色印记,像一张闭着的小嘴巴。我拿出一个玻璃杯,往里面放一小撮土,倒上水,然后把绿豆一古脑儿丢进去。我多么希望绿豆能马上就能长成豆芽菜呀!可心急吃不了热豆腐,我只好慢慢等待。
10月2日 星期二 多云
早餐后,我又来看绿豆了,咿呀!绿豆一个个都撕破了衣裳,露出了白白的小肚皮,个头也大了一些,有几颗头上“冒”出了白白的尖头,像它的小触角。我摸了摸绿豆,发现它变柔软了,可水已经变得有些浑浊不清了,我赶快给它换水。
10月4日 星期四 多云
今天早上,我刚醒,赶紧在床上做了个鲤鱼打滚的姿势,跳下床,去看我的绿豆。啊!绿豆的叶子全脱光了,祼露着白白胖胖的身子,像一个个小娃娃。每颗头上都有一只“小角”,短的直,活像一头头白胖胖的小犀牛。长的弯,像个月芽儿。我心里美滋滋的,想:“绿豆终于发芽了!再过几天,说不定就是一碗好菜了。”
10月6日 星期六 小雨
今天,我又来看豆芽了,只见绿豆白白的身子中间裂开了,芽弯弯曲曲,好像天生的卷发。先长出来的芽有一厘米长了,可它就是不长叶,我怀疑它没扎下根。