今天爸爸给我买来了许多绿豆,让我做实验,观察它的生长情况。
第1天,我把绿豆泡在水里,豆子吃饱了水之后就把水沥干,然后盖上湿毛巾,晚上我去看的时候,没一点动静。
第2天当我起床的时候,打开毛巾一看,有很多的绿豆都发芽了,样子很可爱,外面的绿色外衣都裂开了,露出了小小的芽头。中午我再去看的时候,芽头又长高了一截。晚上9:00,我第四次去看,许多绿豆长得有2厘米高了,它们挨挨挤挤,相互不让,好像在比赛睡长得最高。
第3天我去看的时候,白色的芽头又细又长,好像一根白色的棒子。最后我们就把豆芽当做菜吃了。
这件事告诉我们只要你细心观察,总有一天豆子会发芽的,如果你不信,就和我一起去观察吧!