,相信能带给大家启发。
青春,是一首唱不完的歌;理想,是一条走不完的路。今天,我哼着一曲小调,走上了通往理想的道路。
理想的萌芽
今天,是我上学的第一天,我还非常的紧张。便默默地呆在一个角落,静静地沉浸在书海当中。忽然,老师走了过来,轻柔拾起了我采摘来的栀子花,把它夹到我的头发丝里。我的心中掠过一丝温柔,高兴地笑起来了,露出了一排崩了一颗门牙的牙齿。从那时起,我变得热情开朗起来,并立志成为一名老师。
理想的浇灌
上初中以来,我一直没有忘记
我的理想
。忽然,一股栀子花的香味从我身边掠过,又激起了我心中的层层涟漪。考砸了,该怎么办呢?好胜的我竟然在理想道路中却步。汲一口精神泉水,吃一口精神食粮,我又回到了教室里。那张鲜红的试卷中端正地写着:种子,如果害怕被埋没,那它就永远不能萌芽。我那被红叉刺伤的心又恢复了,并且学会了用勇敢和坚强来浇灌我的理想。
理想的收获
经过三年的努力,我懂得了很多。我收获了友谊、单纯而热情地享受着我的欢乐时光。我收获了自信,勇敢而严谨地走向我的未来。我收获了荣耀、谦虚而娇羞地聆听着书籍给予我的力量。慢慢、慢慢,理想之树已经硕果累累,我觉得自己离理想越来越近。
6岁以前,我有许多理想,一会想当画家,一会想当舞蹈家,没完没了。每当我萌发出一个理想时,总是会告诉妈妈,妈妈也会很慈爱地回答。可是,因为我总有许多不切实际理想,妈妈也会变得不耐烦的:“你怎么老是有这么多无聊的想法!一下这个,一下那个,跟你爸去说!”我只好闭嘴。
我上了小学,学会了很多东西,才慢慢找到了自己真正的理想。
那是三年级上册的一次体育课。老师让我们十个人一组跑步每组跑得最快的人再来参加选拔。结果,我只败给了肖文辉,成为了全班跑步第二快的人。从那时起,我就暗暗决定长大以后一定要当一个运动员,为祖国争光。
现在,我参加了学校田径队,跑步越来越快,都快赶上肖文辉了。另外,我的垒球也是全年级第一,还获得了“海曙区中小学生田径运动会”垒球的第三名。我想,只要我再努力一点,一定能拿第一名。我离我的理想越来越近。
每个人的心中都有一个梦,它或大,或小,或是梦幻的,又或是唯美的。它就像一盏灯,指引你前进的方向,又或是一个路标,带你走向成功的路。可以说,理想是我们前进的动力。
童年的梦是单纯的,是梦幻的。就像一个个五彩的肥皂泡,美丽却难以企及。又或是商店里一根葡萄口味的棒棒糖,简简单单的酸甜却可以回味很久。所以,那时候的愿望虽然也许不能作为目标,却是童年中一段天真、单纯的回忆。
有梦就要坚持,要为这个理想的实现付出努力,实现理想的过程是无比艰难的,所以就需要我们自己坚持不懈,勇于探索。理想是力量的源泉,所以当你坚持不下来时请在脑海中在回想一遍自己的理想,告诉自己,任何时刻都不要放弃。
有理想谁都了不起,但到达理想前的那条长长的,现实的路不是那么好走的。
理想,就像一艘船,只要你给它他扬起帆,就一定能在未来的某一天,到达成功的彼岸。朋友,面对着前方未知的青春,请折好所有完成或未完成的理想与热爱,装进背囊,扫开尘埃。请相信,一个真实的现在可以开垦出一万个美丽的未来。