理想是指路的明灯,是前进的动力!相信,我们每个人都有一个美好的理想。正如高尔基说过,理想,能给天下不幸者以快乐!正如苏霍姆林斯基说过,如果一个人的头上缺少一颗指路明星——理想,那他的生活将会是醉生梦死的。
是啊!我就有一颗指路明星,这个理想就是长大后我能成为一名优秀的舞蹈家。为国家添金牌,增荣誉。所以,现在我为了这个理想而奋斗,努力,因为我相信诗仙李白的一句诗:大鹏一日风起,扶摇在直上九万里。
同学们,老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已!请为了自己的理想,去奋斗努力吧!