每个人都要有一个理想,只有有了理想的人,才会进步,才有机会成为祖国的栋梁之才。
最后,我发现了妈妈今天穿的是高领的短袖毛衣,弄下来一看哈哈哈,我发现原来在脖子上,没弄下来!哎,早点叫我找不就早就找到了真是的。
于是我决定,我的理想就是当个侦探,纵观古今中外,海外有福尔·摩斯,柯南,中国有狄仁杰,包拯,他们无一不为忠良百姓服务,替好人讨回公道,为民造福…此等见义勇为之事,启问,怎能让人不为之心动呢?侦探的行业,就看我们这一代了!我一定会不负众望的。谢谢大家的支持!
理想是灯,赶走黑暗,带来光明;理想是火,熊熊燃烧,带来自信;理想是帆,激流勇进,带来希望。我也有一个美好的理想——当一个发明家。
为什么要当发明家呢?事情是这样的:有一天,我骑着车去上学,路上看到一个地方有好多人,我的目光就被牢牢地吸引过去。结果,自行车胎竟然被钉子扎破了。可怜的我只好推着自行车去上学,结果可想而知,我迟到了,被老师狠狠批了一顿。当时我就想如果我的自行车能够提醒我前面有个钉子该多好啊!那样我就不会被老师批了。所以我就想等我长大了,一定要发明这样一辆自行车。
我知道当个发明家肯定会遇到很多困难,但我一定会努力的,因为我为了这个理想一直都在努力着。
如果我真的成了一个发明家,那么,就不会有人再因为车子而迟到了。那样多好啊,路上就不会有交通事故了。
老实说,只要坚持努力,理想一定会实现的。
我的理想是当一名优秀的律师。每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者申张正义,让害人者得到应有的惩罚。
成为一名出色的律师,是我的崇高理想。但是,光凭想象是没用的,必须付诸于实际行动,为实现美好的理想而努力奋斗。在日常生活、学习中,要从生活中获取做人的基本道理;从学习中获取丰富的知识。
在生活中,不管遇到什么困难,我们都要保持清醒的头脑,具体问题具体分析,有的放矢的处理好周边的事物;在学习上,我们应该虚心求教,努力上进,为实现目标打下扎实的基础。
同学们,让我们为了各自的理想而努力奋斗吧!
如果有人问我我的理想是什么,我一定会不加思索地告诉他:“我想当一名医生!”我想当医生,不是为了能赚很多钱,而是为了能替人民解除病痛,让广大人民能够幸福,健康地生活。
我的这个理想是在6岁时萌发出来的。
当时我特别容易感冒。但只要到医院经过医生的治疗,感冒很快就好了。这使我对医生有几分敬佩之情。
虽然当医生很幸苦,每天早出晚归,有时还要加班,但只要想到是为人民服务,是为广大群众服务,再辛苦也无所谓。有时当医生也会有危险,比如你给一个具有传染病的患者做手术,要多加小心,因为患者的病毒会传染到你身上。但是我不怕。我不怕被患者传染;我不怕见到血;我不怕面对死亡;我不怕……当医生要有毅力,有耐心,面对一个个患者要镇定自若,不要慌张,也不能慌张。一条条生命把握在你手中,稍不留神,就有可能会从你手中溜走。
从现在起,我要好好学习,努力学习,围着我的理想而努力,而前进!