放风筝日记四年级
星期六的上午,妈妈带我去了我们隔壁县一个名叫琵琶湾的地方,早就听说那里有一座风景优美的小山,今天终于能够去那里玩了,我高兴极了!
大约半个小时的车程,我们便到了山脚下。上山的那条路特别宽阔,我看到有许多人在路旁的空地上放风筝,天上的风筝五颜六色,可漂亮了,我赶紧让妈妈带我过去看。人可真多!有大人、有小孩儿,还有老爷爷和老奶奶带着小孙女。风筝的样子也不一样,有的是蝴蝶,有的是机器猫,还有一个竟然是长长的大黑龙,它又高又大,飞得非常远。
我问妈妈:“风筝是不是有风就可以飞起来呀?”妈妈说:“是的,但是呢,不能只有风就行了,还要一只手拿着风筝的线轴,放开点线,另一只手举着风筝在宽敞的地方跑一圈,感觉到风了,就快速把风筝向天空投去,要记得风筝只需要飞到半空就赶快放线,这样风筝就会越飞越高了。”
话刚说完,我就迫不及待地买了一个风筝,在妈妈的带领下,慢慢学着放。我们跑了几圈,累得出汗,正巧一阵风吹来,我赶紧投出去快速放线,风筝真的飞起来了!看着风筝越飞越远,我心里高兴极了!
我学会了如何放风筝!这真是我过得最快乐的星期六!
能够把放风筝的要领写得这么仔细,真不错!可见平时也是一个认真观察、爱记录的小姑娘。希望你以后能够发扬自己的优点,在写作的路上越走越远!