周记初中中秋节
今天是一年一度的中秋佳节,而中秋节是我们中国的传统节日。一家人坐在一起,看中秋晚会,赏月,吃月饼都是些必不可少的事情。
一大早,我就和妈妈来到大家家悦超市去购买我们爱吃的月饼,一走进超市,琳琅满目,各种各样的月饼看得我和妈妈眼花缭乱,挑选好我和妈妈都爱吃的月饼后,我们赶快回到家中。
到家后,我们就在阳台上摆设了一个宴席,上面放着月饼,饼干,橘子,苹果,无花果,等一些爱吃的食物。
终于到了夜幕降临的时刻,我看到一个明亮的月亮从山坡上慢慢的升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐的穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着,升着。突然,就在那一刹那间,月亮的颜色变浅了,浅了,然后又慢慢的变白了,她傲然的,高高的升起来了。圆圆的,亮亮的,它是那样的美丽,那样的有趣,就象是一个银色的玉盘反射出一道道白光。想起来小时侯妈妈让我背的那首李白的古诗:小时不识月,乎作白玉盘,又疑遥台镜,飞在青云端。
在这个中秋佳节的夜晚,我们一家人坐在阳台上,一边看着明亮的月亮,一边吃着香甜可口的月饼,这真是一个难忘而又快乐的中秋节啊!
我喜欢中秋节。因为过中秋节能让我感到家人在一起团聚时的浓浓的亲情,又可以吃到很多好吃的,所以,我喜欢过中秋节。