引以为戒,把握当下,爱自己。先看的电影。而后才继续看的小说。从3号开始看到今天已经三周了。
当我看完电影后发现她一定是自作自受,作到死。都是自己的选择导致了自己的结果。最大的感触是劝诫:要及时爱自己。不要过于追逐他人的爱。及时止损。
小说中则更明确的描述了川尻松子经历的始末。每次她的选择,都是让她进一步走向深渊。彻也,小野寺,岗野,龙洋一,父亲。一生都在追逐爱,即使这种爱将她送向地狱也要追逐。为什么会有这样的畸形的情感呢?自己的世界里觉得是在二三十岁还可以接受这样的疯狂的追逐,等到四十岁已经不会再这样冲动。可能有些人一辈子都在追逐爱情,有些人一辈子守身也不觉得寂寞。
岛津对待松子应该是一个正常人的处理方式吧。刚和松子接触时,以为她是一个想要自杀的落魄女性,并且也很好看,所以觉得可以与之共度一生。应该是没有想到是一个杀人犯吧。选择无可厚非吧。
龙洋一出狱之后,竟然找了当时想要强暴松子的田所校长并将其杀害。但是真正让让松子生活陷入困境的不是龙洋一吗?为什么将主要原因要推就到他人身上。松子已经等了四年,一出狱即杀人,况且那个时候他已经三十一岁,还会那么冲动吗?但是世界之大无奇不有,肯定也还有这样的人,毕竟四十多岁杀人的人,还比比皆是。
纪夫太冷漠了,毕竟是亲人。对松子的心理描述不太多。只把当时的情形描述了出来,对于松子对父亲,对久美,都没有表现出来,只是用一两句话让时间跨过十年。
引以为戒,一辈子都在爱,都爱而不得。哪怕爱对一个人都不至于这么结果。