书看到最后有点伤感。如果龙洋一在出狱后和松子在一起那可能会有一个美好的结局吧。两个相爱的人为了生活努力。
不觉得彻也,冈野,小野寺是爱她的。在我看来彻也更像是因为讨厌自己的人生自己的懦弱无能而自杀吧。冈野是嫉妒彻也所以才想把他的女朋友松子占为己有。小野寺只是想通过松子赚钱。
最无条件爱松子的只有龙洋一了吧。
但是结局却很可悲。松子在龙洋一离开后,在电视上看到他杀了田所校长进监狱后。松子自暴自弃的活着。孤独地一个人活了十年。没有朋友没有爱人。最后在公园被一群人打死。出狱后的龙洋一知道松子被杀了。是多么的伤心,后悔。如果当初他承认是自己在旅馆偷的钱,松子也不会被辞退。如果他当初没有在刑满结束后离开松子。一切都会不一样吧。